Не забыта женщина-труженица

Этот визит запомнится Галине Моисеевне Людиновец надолго. В ее дом зашли работники Хоченьского сельского клуба Марина Владимировна Рай и Лидия Степановна Масло. Когда женщины исполнили для многодетной матери песню, то у нее на глаза навернулись слезы радости. И вся жизнь прошла мысленно в ее памяти. Военное лихолетье, смерть брата, пришедшего с войны покалеченным, горемычная мать, рано ушедшая из жизни и оставившая ее одну в чужом селе и чужой хате. Как на ее хрупкие плечи почти девченки лег непосильный труд. Управляла волами и плакала, когда непослушные животные затащили ее в речку. Таскала колоды, косила, жала, — чего только не испытали ее мозолистые руки. Работала на ферме. Родила и подняла на ноги семерых детей, которыми вполне может гордиться.


Как обычно бывает, разъехались ее детки по разным городам в поисках своего счастья, но они свою маму не забывают, навещают каждое лето, и тогда дом наполняется радостными голосами.


Присоединяюсь к поздравлениям культработников и желаю Галине Моисеевне, постоянной подписчице районной газеты, крепкого здоровья и чтобы она еще долго тешилась своими детьми, внуками и правнуками.


Н. АНДРЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.