КВН стартует

В целях развития творческой активности и выявления потенциала работающей молодежи, укрепления разносторонних профессиональных и культурных связей между молодежными организациями предприятий и организаций района и объединения широкого круга работающей молодежи на основе их творчества в концертном зале районного Дома культуры прошел районный турнир КВН среди работающей молодежи.


Турнир КВН проводится на Житковщине ежегодно. Если раньше в нем участвовали учащиеся учебных учреждений, то на этот раз организаторы мероприятия –- отдел по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ», районный Дом культуры –- решили внести «изюминку» в мероприятие. Впервые турнир был организован среди команд работающей молодежи.


В День смеха районный Дом культуры превратился в центр юмора и веселья.


В юмористическом соревновании приняли участие молодые работники предприятий, организаций и учреждений всего района. За победу боролись двенадцать команд из различных сфер жизнедеятельности: образования, коммунальной службы, РайПО, банка, сельских Советов и других (команды Белевской СОШ «Блеск», СОШ №3 «Все под контролем», СОШ №4 «Доживем до понедельника», Люденевичского сельского Совета «Оба-на!», Озеранской СОШ «Из-за бугра», Житковичского РайПО «Торговый экстрим», ОАО «Белагропромбанк» «Во-банк», гимназии «Умникумы», Морохоровского сельского Совета «Идеал», Туровского городского Совета «Мы из Турова», СОШ №1 «На все 100» и Житковичского коммунальника «Коммунальная квартира»).


Программа юмористических состязаний состояла из приветствия –- «Юмористическая зарядка» и музыкального домашнего задания –- «Нам «юмор» строить и жить помогает». В каждом конкурсе молодым людям нужно было творчески проявить себя, не забывая при этом и об оригинальности.


Основными критериями оценки выступления молодежи были культура юмора, артистизм, музыкальность, импровизация, режиссура и постановка.


Не секрет, что шутить может каждый, материала для этого более чем предостаточно. Главное –- сделать это оригинально, так, чтобы в шутке был еще и смысл. Так как команд было много, движение на сцене проходило стремительно и ярко.


В первом конкурсе участники представляли самих себя, где были броские шутки и миниатюры, коктейль из музыки, неожиданные, но смешные выводы, обыгрывания популярных выражений и прочее.


Не менее интересным был второй конкурс. Эффектными костюмами выделились команды Белевской СОШ «Блеск» и ОАО «Белагропромбанка» «Во-банк».


Образ Маргариты у команды КУП «Житковичский коммунальник» «Коммунальная квартира» вызвал в зале залп смеха. В выступлении команды СОШ №3 «Все под контролем» харизматичность шуток и образ Пелагеи Ивановны не оставили болельщиков равнодушными. А вот участники команды СОШ №1 «На все 100» в одной из своих шуток сделали вывод, что человек состоит на 50 процентов из огурца, причем ольшанского.


Ярким и артистичным было выступление команды «Умникумы». Участники проявили свое тонкое чувство юмора, артистизм и организованность. Присутствующие с нетерпением ждали выступления этой команды, ведь когда уже многое оговорено, и зритель устал просто слушать, хорошо построенная импровизация дает новый заряд энергии. Всплеск эмоций в зале вызвал музыкальный номер, где молодая учительница оригинальным методом привлекала отцов на родительское собрание. Вот он, полет фантазии. Команда проявила свое новаторство и в оформлении стенда. Но, к сожалению, из-за нарушения регламента турнира данной команде были снижены оценки.


Особенно цельно, а главное — актуально, выглядело выступление команды РайПО «Торговый экстрим». Тут вам и самокритика, и новаторство, и оригинальность. В шуточной форме участники показали зрителю, как в период финансового кризиса у нас в ресторане идет обслуживание. Восторгом зрители встретили шутку про сосиски. Эффектно смотрелись шуточные слайды «Наши номинации года».


Некоторые команды мало проявляли свое новаторство, используя изъезженные приколы, и вместо забойных шуток со сцены слетали банальные истины. Зрителю хотелось новизны и феерии юмора.


А вот если подводить итоговую черту под всей коллизией выступлений, то можно смело сказать, что молодежь Житковщины представила вниманию зрителей яркое шоу, шквал отличных шуток и море позитива.


Мероприятие прошло при полном аншлаге, свист, смех присутствовали в зале на протяжении всего турнира. Болельщики команды «Во-банк» сопереживали за участников с шарами, плакатами и флагами. Представители жюри в этот день не скупились на хорошие оценки. После двух конкурсов жюри определило победителей районного турнира. Первое место заняла команда Житковичского РайПО «Торговый экстрим», на втором месте –- любимцы публики команда гимназии «Умникумы», на третьем –- команда СОШ №3 города Житковичи «Все под контролем». Лучшие молодые шутники получили в качестве награды памятные подарки.


Кроме призовых мест, номинацию «Лучшая шутка» жюри присвоило команде ОАО «Белагропромбанк» «Во-банк» и номинацию «Самая музыкальная команда» получила команда КУП «Житковичский коммунальник» «Коммунальная квартира». Все команды были награждены грамотами за участие.


Хочется верить, что проведение таких мероприятий станет доброй традицией и в следующий раз турнир пополнит ряды участников. Ведь как показал конкурс, на Житковщине немало талантливых молодых людей, которые умеют помимо работы шутить и играть на сцене.


М. СЛАВИНА.


На снимке: команда-победительница «Торговый экстрим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.