Через творчество к памяти

Недавно в актовом зале СОШ №3 города Житковичи состоялся пятый районный фестиваль искусств «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


В районном фестивале приняли участие семь команд, в состав которых вошли педагогические работники дошкольных учреждений обслуживающий персонал учреждений образования — члены Белорусского профсоюза работников образования и науки.


В течение двадцати минут коллективы предоставили вниманию зрителей свою концертную программу, в которой присутствовали вокальные и хореографические номера.


Компетентное жюри оценивало в выступлении участников все творческие способности, репертуар и композиционный характер программы, режиссерское решение авторской задумки, оригинальность идеи, исполнительское мастерство и многое другое.


По итогам конкурса первое место за сольное исполнение заняла Татьяна Мулюк (ясли-сад №4), втрое место — Дмитрий Фефелов (ясли-сад №1) и третье — Нина Кот (Туровский ясли-сад). Первое место за исполнение дуэтом заняли Евелина Малькевич и Светлана Панюсько (ясли-сад №4), второе место — Татьяна Мулюк и Ирина Литвинович (ясли-сад №4) и третье место — Лидия Клочко и Нина Кот (Туровский ясли-сад).


Лучшей вокальной группой стала группа ясли-сада №4, второе место в данной номинации получил коллектив Туровского ясли-сада и третье — Запесочский ясли-сад.


В конкурсе хореографии гармоничнее всего выступил коллектив ясли-сада №1, который и занял первое место. Немного уступая в баллах, второе место занял коллектив Туровского ясли-сада, который запомнился зрителю своим зажигательным матросским танцем с акробатическими элементами. И третье место в этом конкурсе занял ясли-сад №3.


Выступление каждой из команд выделялось чем-то особенным и запоминающимся. Например, у коллектива ясли-сада №4 чувствовалась в выступлении участников художественная целостность поставленной программы. Чисто, красиво и с душой прозвучала песня «Офицеры» в исполнении Дмитрия Фефелова. Никого в зале не оставило равнодушным пение Светланы Панюсько.


Принимая участие в фестивале, участники не только смогли продемонстрировать свои творческие способности, но и, предоставляя вниманию зрителям номера на военную тематику, вспомнить те страшные лихолетья войны. Победители были награждены грамотами и денежными призами.


М. ТОЛКАЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.