Деньги друзей для строительства храма

Второй свой личный взнос на строительство церкви в деревне Ленин внес житель немецкого города Биквайлер, земли Пфальц Франц Эккерле.


Свой интерес к проблеме строительства храма в этом населенном пункте Франц Эккерле проявил несколько лет назад. Еще во время реконструкции местной больницы он подробно ознакомился с этой ситуацией, однако, окончательное решение оказать помощь в этом деле утвердилось только после письма местной жительницы Прасковьи, рассказавшей историю гибели церкви в деревне.


— Она рассказала, — пояснил Франц Эккерле, — что во время второй мировой войны, храм был сожжен представителями нашего народа, и здание, приспособленное под церковь, является временным помещением. И от имени всех прихожан она попросила оказать помощь в строительстве нового храма. А после разговора с руководителем нашего церковного управления, я окончательно утвердился в этом решении, начав собирать свои деньги и деньги друзей для строительства храма.


Как заверил меценат из Германии, последние события в церковной жизни по сближению Римской католической и Русской православной церквей, также в свою очередь являются шагом сближения наших народов. Тем более, что Бог един, и все мы дети Христа. Но, с учетом того, что само католическое церковное управление живет на пожертвования прихожан, ускорить процесс строительства довольно сложно. Поэтому, работая с частными лицами, в первую очередь, проявляя свою личную инициативу, Франц Эккерле постарается ускорить процесс строительства.


В минувший же вторник Франц Эккерле в присутствии настоятеля храма Рождества пресвятой Богородицы отца Владимира, передал на благотворительный счет строительства церкви в отделении ОАО Белагропромбанка пять тысяч евро.


А. КИЦУРА. Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.