Где-то идет и твой ребенок…

Несмотря на многочисленные призывы Госавтоинспекции республики обратить внимание водителей на проблему детского дорожно-транспортного травматизма, статистика безжалостна. Дети продолжают становиться жертвами авто- и мототранспорта.


Только с начала текущего года на территории республики было зарегистрировано 144 аварии с участием детей, в которых погибли и получили ранения различной степени тяжести 147 несовершеннолетних.


Семьи нашего района тоже не обошла беда. Пострадало пятеро ребятишек.


Чаще всего в аварию попадают дети-пешеходы. Немало дорожно-транспортных происшествий происходит по вине самих детей так как в силу своих возрастных и психологических особенностей развития они очень возбудимы, динамичны и в то же время рассеяны, не умеют предвидеть опасность и правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля, его скорость и свои возможности.


Основные же нарушения, которые допускают юные пешеходы, переход проезжей части вне установленного места, перед близко идущим транспортом, неожиданный выход на проезжую часть из-за транспорта или другого объекта, ограничивающего обзор водителю.


Именно это и стало стимулом проведения на территории всей страны специального комплекса мероприятий “Внимание — дети!”, которые продлятся до 10 июня. И в этот период Госавтоинспекция страны еще раз обратится с призывом ко всем водителям: “Водитель — помни! Где-то переходит дорогу твой ребенок, снизь скорость. …Остановись перед пешеходным переходом. Пропусти детей-пешеходов!”. Остальные же участники дорожного движения также должны помнить, что только личным примером правильного поведения можно убедить ребенка в необходимости соблюдать культуру движения, быть дисциплинированным и ответственным на дороге.


А. АЛЕКСАНДРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.