Опасный “чайник” за рулем

Излишняя самоуверенность, отсутствие навыков вождения и рассеянное внимание стали причиной аварии, произошедшей на относительно спокойной до этого дня улице Коммунистической.


22 мая около половины седьмого вечера в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал ребенок.


Прибывшей к месту аварии следственно-оперативной группой было установлено, что двадцатиоднолетний водитель автомобиля “Жигули” совершил наезд на четырехлетнего велосипедиста. Ребенок с тремя разрывами селезенки был доставлен в больницу и срочно прооперирован.


— В ходе проверки, — комментирует происшествие начальник отделения Госавтоинспекции Владимир Кулакевич, — нами было установлено, что горе-водитель буквально за день до этого только получил водительское удостоверение. И во время движения ему очень “срочно” понадобилось поменять диск в магнитоле. А отвлекшись, “меломан” просто не обращал внимания на дорогу. Ребенок же, естественно, резко выехать из двора не мог. И такая беспечная халатность по отношению к дороге чуть было не забрала человеческую жизнь.


По материалам ОГАИ Житковичского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.