«Помнит сердце, не забудет никогда!»

В этом году наша страна празднует 65-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Очень жаль, что с каждым годом все меньше остается ветеранов, которые сражались за наше светлое будущее. И поэтому, как дань всем воинам-освободителям, мы снова и снова вспоминаем годы войны.


6 мая в районном Доме детского творчества г. Житковичи прошла праздничная программа «Помнит сердце, не забудет никогда», которую подготовили ребята совместно с педагогами. На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: А.Ф. Алиферович, В.А. Козловский, В.Н. Черноголов, А.В. Макаревич, В.М. Москальчук, Н.В. Крученкова, И.В. Дяченко, А.И. Коломейчук.


Праздничная программа была очень содержательной, эмоциональной. Инсценировка по роману Б. Васильева «В списках не значился» о защитниках Брестской крепости никого не оставила равнодушными, а монологи молодогвардейцев вызвали бурю эмоций, заставили плакать многочисленных гостей: ветеранов, родителей, детей. На протяжении всего праздника в зале звучали стихи, песни, посвященные стойкости, мужеству наших советских солдат. В завершение праздника ребята подарили ветеранам памятные сувениры и цветы, а ветераны угостили детей конфетами.


Иван Кузьмич Дяченко подарил ребятам Дома творчества из личной библиотеки книги о Великой Отечественной войне и пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба.


Праздник закончился бурными, благодарными аплодисментами педагогов и детей Дома творчества, а на память о встрече остались фотографии…


Е. ГЛУШЕНЬ, культорганизатор Дома творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.