Проводить время с пользой

На подходе летние каникулы. Для родителей начинается жаркая пора: помимо повседневных дел, нужно найти время для того, чтобы заняться детьми, освобожденными от школьных занятий. На помощь приходят педагоги, которые организуют для детей свободное времяпрепровождение на летних каникулах.


Летняя программа 2009 временной трудовой занятости школьников обещает быть насыщенной. Планируется, что в летний период при учебных заведениях будет работать 148 объединений, в которых будут задействованы 2644 учащихся (47 процентов от общего количества учеников).


Среди объединений будут функционировать оздоровительные площадки, ремонтно-строительные и ученические производственные бригады, а также волонтерские отряды. Самой крупной будет бригада по благоустройству и озеленению территории, в которую войдет 59 отрядов и будет задействовано около тысячи школьников. Многие ученики займутся сельскохозяйственными и промышленными работами. На протяжении всего учебного года ученики из разных школ сотрудничали с лесничеством, в летний период работа с данным предприятием активизируется.


Также отдел образования совместно с центром занятости организовали для учеников трудовые проекты, в рамках которых ребята будут заниматься ремонтом школьной мебели и книг.


М. ТОЛКАЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.