Счастливый май

Необычное торжество организовало руководство и работники Житковичского территориального центра социального обслуживания населения в канун великого праздника — Дня Победы. В атмосфере любви и уважения для двух десятков приглашенных ветеранов был организован необычный концерт с участием самодеятельных артистов и сладкий стол.


Такое мероприятие стало небольшой частичкой уважения к тем, кто, не жалея жизни, стоял насмерть на полях сражений ради того, чтобы жили потомки.


Началось чествование ветеранов с минуты молчания, которой почтили память тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, оставшись на века в памяти народной, отдав свою жизнь во имя свободы.


Со словами благодарности к приглашенным ветеранам обратилась директор центра Татьяна Козлова.


— С каждым годом, — отметила Татьяна Александровна, — все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Но никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг хранить об этом память, уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству.


Поддержали ее выступавшие затем заместитель начальника управления по труду и социальной защите райисполкома Елена Савчиц, военный комиссар Николай Акунец и председатель районной организации “Белорусский Красный Крест” Лариса Фролова.


И эти слова благодарности звучали не только в адрес приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны, но и ко всем ветеранам, проживающим на территории нашего района.


И в перерывах между выступлениями на протяжении всего торжества из уст самодеятельных артистов в адрес победителей звучали песни тех далеких военных лет. Ведь не случайно песня в те суровые годы была постоянным спутником защитников Родины. И в минуты затишья между боями согревала суровые солдатские души.


В свою очередь не остались без слов благодарности и организаторы торжества. В завершение праздничного вечера от имени всех приглашенных выступил председатель районной ветеранской организации Адам Алиферович, который заверил, что, несмотря на многие житейские невзгоды, на то, что редеют ряды ветеранов, шестидесятипятилетие Великой Победы хотелось бы вновь встретить в этом кругу.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.