Искуи Абалян: «Хочу Вас удивить!»

Часто белорусских исполнителей сравнивают с российскими или западными «звездами». В отношении Искуи Абалян этот стереотип не действует. Она уникальна. Певица обладает даром прекрасной вокалистки, чувством стиля и вкусом. А ее харизматичность и упорство сочетаются с тонкой восточной красотой. Накануне ее выступления в Житковичах (концерт состоится при любой погоде 23 июня в районном Доме культуры) нашему корреспонденту удалось дозвониться до певицы и задать ей несколько вопросов. Искуи Абалян любезно согласилась.


— Искуи, если можно, вкратце расскажите о своей песенной корьере…


— Свою карьеру я начала в 1996 году с участия в популярном некогда конкурсе «Зорная ростань». Эта победа для меня была очень важна, конечно, она прибавила мне уверенности в своих силах. Вдохновленная успешным выступлением, в этом же году я участвовала в Международном конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар – 96» и «Вильнюс-96», где стала обладательницей Третьей премии и Приза зрительских симпатий. Песенные конкурсы становятся ступеньками к вершине музыкального Олимпа. «Паммуккале-97» в Турции принес мне диплом FIDOF за большой творческий потенциал. Приз мне вручал не кто иной, а президент FIDOF Армандо Морено…


— Насколько я владею информацией, в фестивале «Золотой Шлягер-97» вы взяли Гран-при и Приз зрительских симпатий?


— Да, это так. А завершающим этапом в конкурсном периоде стало участие на «Discovery-98» в Болгарии, где мне вручили Первую премию.


— Вероятно, именно в этот период Вы стали серьезно подумывать о создании своего творческого коллектива?


— Причем, серьезно и очень ответственно я занялась формированием репертуара и созданием своего коллектива. Очень многое зависит от того, какие люди находятся рядом. Я безумно рада, что со мной работают единомышленники, и они растут вместе со мной. В коллективе появляются люди, у которых тоже есть свои идеи.


— Вы участвуете в каких-либо творческих проектах?


— Меня приглашают во многие телевизионные проекты: «На перекрестках Европы», «Песня года Беларуси», «Серебряный граммофон» и т.д. Ежедневные съемки, эфиры, интервью, запись новых песен, выступления на самых престижных площадках страны, как это ни тяжело, но все это стало неотъемлемой частью моей жизни как певицы. Кстати, я четырежды становилась обладательницей музыкальной премии “Золотое ухо».


— В одном материале о вас я прочел: «Искуи Абалян не перестает удивлять поклонников. Начиная с 2007 г. ежегодно в Большом зале Дворца Республики накануне Дня Святого Валентина с неизменным аншлагом проходит ее авторский проект… Весной 2009 года Искуи Абалян приняла участие в проекте «Звездные танцы» главного национального канала Беларуси «Первый». Неожиданно для многих, а может, и для самой себя, Искуи открыла в себе талант танцовщицы и дошла до финала телепроекта…» Вот это да!


— Что я могу сказать на это? Разве, как и Вы: «Вот это да!» (смеется).


— А что вы предложите житковчанам на своем концерте?


— Постараюсь всех удивить. Я представлю зрителю свою новую программу «Танцы бойцовых рыбок». Это настоящее шоу, сделанное по всем законам жанра. Длится около двух часов и не оставляет равнодушными всех зрителей. Приходите, не пожалеете!


— Обязательно! Успехов Вам!


— И Вашей газете, коллективу и читателям также!


Подготовил В.ГАВРИЛОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.