ЛУЧШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ

В этом отделении свободных больничных коек практически не бывает. При необходимости иногда приходится размещать поступивших пациентов прямо на диванах, стоящих в холле, или подставных кушетках. А дисциплину здесь можно сравнить, как на корабле, — каждый медицинский работник знает, что нужно делать в той или иной сложившейся ситуации. А они бывают разные…


Когда приходится принимать решение безотлагательно. И оно должно быть правильным, чтобы впоследствии вылечить больного, поставить его на ноги, вернуть к полноценной жизни. Ведь в отделении находятся больные разного возраста с различными заболеваниями. Сотрудники терапии с пациентами всегда обращаются вежливо и культурно. Зная о том, что порой сказанное хорошее слово, шутка или добрая улыбка действуют на больного подобно лекарству, даже больше того.


И в том, что коллектив терапии работает слаженно, ритмично, немалая заслуга заведующей отделением, прекрасного врача и просто доброго, сердечного человека Валентины Лихоты. А также всех врачей, всех медицинских сестер, которые своим трудом делают все от них зависящее для того, чтобы больные получили правильное, полное лечение и быстрее шли на поправку. Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, влюбленные в него, отдавшие медицине более четверти века своей жизни, такие как доктора Татьяна Гордейчик, Татьяна Дылюк, процедурная медсестра Людмила Кравченя, старшая медсестра Галина Ярмош и остальной персонал среднего и младшего звена.


И в том, что коллектив медицинских работников терапии среди отделений ЦРБ стал победителем в районном соревновании за 2008 год и завоевал почетный кубок – заслуга всех.


НА СНИМКЕ: коллектив терапевтического отделения ЦРБ во время пересменки. В центре с кубком заведующая отделением Валентина Лихота.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.