На экране кинотеатра – «Кіно маёй Радзімы”

В рамках празднования 65-летней годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков работники КДУП «Житковичикиновидеосеть» представляют вниманию зрителей цикл киновидеомероприятий «Кіно маёй Радзімы». Подробнее об этом рассказывает редактор по репертуарному планированию КДУП «Житковичикиновидеосеть» Екатерина ЗИНКЕВИЧ:


— Планируя работу кинотеатра «Восход» в данный период, самый главный акцент мы делаем на создании хорошего репертуара художественных фильмов на военную тематику — как для взрослых, так и для детей. В июне-июле киноафиша «Восхода» предложит зрителям различные фильмы на военную тематику белорусских режиссеров: «Снайпер. Оружие возмездия», «Кадет», «Днепровский рубеж», «Освобождение». 3 июля на летней площадке кинотеатра будет транслироваться документальный фильм «Освобождение» и художественный фильм «Днепровский рубеж».


— О чем эти фильмы?


— Действие кинофильма «Днепровский рубеж» разворачивается в самом начале Великой Отечественной войны, когда войска немецко-фашистских захватчиков стремительно продвигались по территории Советского Союза. В основу сюжета картины легло реальное историческое событие — героическая оборона Могилева. Частям, находившимся на границе Днепровского рубежа, был дан приказ держать оборону насмерть. Могилев стал той же Брестской крепостью, только огромных масштабов.


Действие фильма «Кадет» происходит в первое послевоенное лето в Западной Беларуси. Окончилась война, но мир никак не может установиться на этой территории. Местные жители, которые еще недавно были добрыми соседями, становятся врагами.


Курсант суворовского училища Денис Мешко приезжает на каникулы в деревню и узнает, что произошло убийство первого председателя сельсовета Степана Мешко — его дядьки. Сельчане подозревают Мечислава Хабенка, который еще с войны скрывается в местных лесах. Суворовец пытается выследить убийцу и отомстить за смерть близкого ему человека.


Предполагая, что возлюбленная Мечислава Анна выведет его на убежище, где скрывается убийца, Денис втайне наблюдает за девушкой. И неожиданно понимает, что в дело мести вмешивается другое чувство. Любовь к Анне побеждает ненависть к врагу…


Действие в фильме «Снайпер. Оружие возмездия» происходит под Сталинградом и в маленьком немецком городе. История начинается в 1942 году под Сталинградом, когда группа снайперов под командованием старшего лейтенанта Яшина сталкивается с хитрым противником — немецким капитаном Карлом Кляйстом. В подстроенной им ловушке погибает возлюбленная старшего лейтенанта, девушка-снайпер Алеся Микулич, а сам Яшин получает тяжелое ранение. И лишь после окончания войны, исполняя обязанности коменданта в небольшом немецком городке, Яшин получает неожиданную возможность расквитаться за гибель любимой девушки.


— На какую аудиторию рассчитаны данные фильмы?


— Предлагаемые для просмотра фильмы рассчитаны для широкой аудитории. Сотрудники киновидеосети всеми силами стараются, чтобы зрителю было интересно. Мы выезжаем на предприятия, организации и организуем просмотр фильмов для работников.


— Что будет представлено вниманию детей?


— В репертуар детских фильмов мы включили: «Дикие звери мира» и «Родина или смерть». Транслируем мы их в период работы при школе летне-оздоровительных площадок. Думаю, и юные, и взрослые зрители останутся довольны составленной для них программой кино на большом экране.


Подготовила М. ТОЛКАЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.