Манит гостей озеро Белое

Как только у некогда бесхозного озера Белое появился новый рачительный хозяин –- государственное лесохозяйственное учреждение «Житковичский лесхоз», так и потянулись сюда за отдыхом гости из разных городов нашей республики: Микашевичей и Слуцка, Бобруйска и Минска. И география эта с каждым годом расширяется.


А все потому, что в здешнем живописном уголке был создан центр охоты, рыболовства и развития экотуризма. И цель его самая благородная: повышать культуру охоты и рыболовства в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, организация культурного отдыха для желающих, воспитание чувства любви к родному краю.


И чтобы отдых был полнокровным, тут был проведен ремонт имеющихся помещений для проживания, благоустроена береговая линия озера, построено немало архитектурных сооружений. Кроме охоты, для услуг отдыхающих платная рыбалка, две лодки, катамаран, набор посуды.


В июне тут, по словам директора лесхоза Михаила Левковича, отдохнуло около ста человек. А одновременно свой досуг на Белом могут проводить от 24 до 50 человек.


С. КУЛАКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.