Работа молодежного движения нашего города и района

Руслан КАХРАМАНОВ, слесарь:


– Я рад, что в нашей стране есть единая молодежная организация, целью которой является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия его творческого потенциала, содействия развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях.


Я с удовольствием принимаю участие во многих мероприятиях, которые проводят наши молодежные лидеры. Я ездил на экскурсии в Киев, на праздник трех стран в Тереховку и принимал участие в проведении народного гулянья Масленица.


На мой взгляд, если бы у райкомитета молодежной организации был транспорт, план провидимых мероприятий стал бы шире. Как любителю порыбачить мне бы хотелось собраться с другими молодыми людьми и выехать на соревнования по спортивному рыболовству.

Работа молодежного движения нашего города и района

Ольга КОСТЮК, ученица СОШ №3:


– Если у тебя есть интерес и желание, то наше молодежное движение района тебе предложит множество интересных конкурсов и мероприятий.


Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.


Я преемница основных направлений работы БРСМ — это патриотизм, это спорт, туризм; это и здоровый образ жизни, и акции, и турниры. Мероприятия, направленные на уважение традиций, гражданственности, уважение в целом к своему народу. Это мероприятия, связанные с трудоустройством. То есть, все это привлекает меня и моих сверстников. Поэтому конкретным делом, а не словами, вот этим БРСМ пытается вовлечь в свое дело.

Работа молодежного движения нашего города и района

Аркадий ЛАГУН, представитель работающей молодежи:


– Я вхожу в состав БРСМ только формально. За все время, что работаю, не был задействован ни в одном мероприятии, которые проводили отдел молодежи и РК ОО «БРСМ».


В основном, их работа направлена только на школьников. А работающая молодежь часто остается в стороне. Например, я бы с удовольствием поучаствовал в велопробеге и съездил на различные экскурсии. Но, к сожалению, о многих мероприятиях я узнаю только через районку.


Почему бы молодежным лидерам не организовать дискотеки и для членов БРСМ сделать бесплатный вход. Хорошей идеей в этом году было проведение районного КВН для работающей молодежи. На мой взгляд, молодежные лидеры должны построить свою работу так, чтобы в их проводимых мероприятиях были задействованы все представители молодого поколения от 14 и до 31 года.

Работа молодежного движения нашего города и района

Анастасия АКУНЕЦ, активистка БРСМ:


– Моя жизнь неразрывно связана с молодежным движением в нашем городе и районе. С 14 лет я являюсь членом БРСМ, на данный момент возглавляю первичную организацию в своей родной школе №3.


Благодаря различным мероприятиям и акциям, которые проводит РК ОО «БРСМ» и отдел молодежи райисполкома, я больше общаюсь со своими сверстниками не только нашего города, но и района, области и республики.


У каждого из нас есть идеи, замыслы, творческие планы. Реализовать их можно со своими единомышленниками. Каждый член БРСМ имеет возможность быть услышанным, может обсудить вопросы, которые его волнуют, с другими заинтересованными людьми (сверстниками, представителями старшего поколения, экспертами, представителями власти), узнать, что он может сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку своих дальнейших действий.


Здесь у меня больше шансов проявить себя, реализовать свои таланты. Больше всего мне запомнилось участие в конкурсе «Мисс БРСМ-2008», где я заняла первое место. Подготовка к конкурсу, сопереживание сделали нашу первичку еще сплоченнее и дружнее.


Мне понравилось принимать участие в предновогодней акции, когда мы в качестве волонтеров в магазине «Березка» собирали подарки детям-инвалидам. Я рада, что внесла свою лепту в это благородное дело и дети получили новогодние подарочки.


На мой взгляд, БРСМ по-настоящему единый молодежный союз. Мы выступаем не только как жители своего города, ученики, но и как представители белорусской молодежи. Таким образом, я ощущаю себя частью нашей Родины, частью Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.