Сделаем наш луг чище

Недавно в городе Турове прошла экологическая акция «Зеленый день» по очистке береговой территории поймы реки Припять и Туровского луга от пластиковых бутылок. Организаторами акции выступили ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны”, предприятие “Кока-кола Бевриджиз Белоруссия”, работники туровского Дома творчества и ДЮСШ.


В акции приняли участие школьники, которые занимаются в доме творчества и детской юношеской спортивной школе.


Наш прекрасный луг, особенно к концу лета, по вине отдыхающих порой превращается в свалку. Такое мнение мне очень часто приходилось и сейчас приходится слышать от туровчан. Элементарные бутылки от сладкой и минеральной воды, полиэтиленовые пакеты и пакетики — эти и другие отходы занимают все больше и больше места на Туровском лугу.


Поэтому главная цель проводимой акции — экологическое воспитание подрастающего поколения. Сначала ребятам продемонстрировали экологический фильм. После этого заместитель генерального директора предприятия “Кока-кола Бевриджиз Белоруссия” Андрей Рощупкин и другие организаторы экологического мероприятия раздали всем школьникам и взрослым кепки, пакеты, перчатки и питьевую воду. Дружной колонной полсотни участников отправились на Туровский луг. Там в течение нескольких часов ребята активно собирали все пластиковые бутылки. Участниками акции было собрано несколькоогромных пакетов пластика, который утилизируется коммунальной службой. Теперь Туровский луг станет гораздо чище.


Рубрику ведет М. ТОЛКАЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.