Союзник – теплая погода

В нынешнем сезоне работники открытого акционерного общества “Житковичский торфобрикетный завод” начали добычу фрезерного торфа на пять дней раньше прошлого года –- с 20 апреля. Этому способствовали сухие солнечные дни, невысокая влажность воздуха. Но затем зачастили дожди, в результате чего по состоянию на начало июля в запасе имеются только 82,4 тысячи тонн этого ценного полесского сырья против 161,5 тысячи тонн на такое же время 2008 года.


Лидирует в трудовом соперничестве первый производственный участок, которым руководит Сергей Северин. На его счету свыше 52 тысяч тонн торфа. А вот участок №2 во главе с Валерием Апанасевичем заготовил свыше 30 тысяч тонн сырья. В эти дни, взяв в союзники теплую погоду и стремясь наверстать упущенное, опытные торфодобытчики стараются с наибольшей отдачей для дела использовать каждый погожий день. Ведь трудолюбия и профессионализма им не занимать.


Вышел с капремонта цех по выпуску брикетов. И если за 6 месяцев прошлого года их было выпущено 45,2 тысячи тонн, то за нынешнее полугодие –- 45,4 тысячи тонн. За январь — июнь 2009 года на экспорт в Швецию было поставлено 24 тысячи тонн топливных брикетов на общую сумму 1042 тысячи долларов США.


С. КУЛАКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.