Танцы отменяются…

На протяжении пятидесяти лет очаг культуры в деревне Морохорово исправно встречал своих гостей, предлагая развлечения по вкусу. Последний танцевальный вечер прошел 3 июля. Теперь жизнь здесь замерла. Огонь сделал свое чёрное дело.


4 июля в 2 часа 04 минуты в центр оперативного управления Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от дежурного по РОВД поступило сообщение о пожаре в здании сельского Дома культуры деревни Морохорово.


По тревоге к месту пожара были направлены подразделения пожарных аварийно-спасательных постов деревни Белев, поселка Красный Бор и пожарной аварийно-спасательной части города Житковичи. Уже спустя пять минут первая автоцистерна приступила к тушению пожара. Но к этому времени кровля здания была полностью охвачена огнем и обрушилась, а площадь пожара составляла 300 квадратных метров.


Несмотря на всю сложность сложившейся обстановки пожар удалось локализовать к 2 часам 43 минутам. Полная же ликвидация возникшей чрезвычайной ситуации произошла спустя час после прибытия к Дому культуры первого подразделения.


Но за это время огонь успел нанести значительный ущерб всему зданию. В результате пожара огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие по всей площади, повреждены стены и имущество в зрительном и танцевальном залах, кабинетах заведующей и художественного руководителя, холле, котельной, которая отапливала этот объект.


В настоящее время причины пожара устанавливаются и подсчитываются финансовые убытки, но по предварительной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки, которое и вызвало возгорание.


По материалам РОЧС подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.