Уходят в армию ребята

Два раза в год, зимой и летом в нашем районе провожают в армию. Это стало уже доброй традицией –- проводить День призывника в торжественной обстановке. И всегда этот праздник незабываемый как для призывников, которые будут выполнять свой святой гражданский долг перед Родиной по ее защите, так и для их коллег по работе, друзей, любимых девушек и родителей. Для новобранца –- это рубеж взрослой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной.


8 июля 2009 года. 12 часов. В малом зале районного Дома культуры празднично и многолюдно. Здесь собрались юноши, которые признаны годными к срочной воинской службе и отобраны представителями воинских частей Республики Беларусь.


Со словами приветствия, поздравления и напутствия перед присутствующими выступили заместитель председателя районного исполнительного комитета, председатель районной призывной комиссии Валерий Рогалевич, председатель районной ветеранской организации Адам Алиферович, мать призывника Инна Домашкевич, представители организаций и предприятий, из которых ребята уходят в армию: заместитель директора КСУП «Запесочье» Надежда Чикида, заместитель председателя Житковичского райпо Жанна Гринюк, заместитель директора КСУП «Коленское» Раиса Петрушкевич, главный инженер КДУП «Житковичское ПМС» Ольга Свердлова. К большому сожалению, не у всех представителей организаций нашлось время, чтобы прийти на этот праздник, поздравить и вручить подарки своим призывникам.


Свои замечательные концертные номера и песни подарили присутствующим участники группы эстрадной песни РДК.


И вот наступает торжественная минута. Начальник отделения призыва военного комиссариата Житковичского района, старший лейтенант Олег Бреев вручает повестки каждому призывнику.


День призывника прошел на высоком уровне. Было сказано много теплых, добрых слов в адрес будущих воинов, присутствующих в зале.


В заключение призывникам была сделана фотография на память об этом незабываемом и знаменательном для их событии.


Успешной службы, дорогие ребята!


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.