Встреча в райвоенкомате

О сотрудничестве шла речь на состоявшейся в районном комиссариате встрече с районным военным комиссаром Борисом Акунцом и ребятами из военно-патриотического клуба “Как Кирилловец”, который действует при Житковичской православной церкви, во главе с митрофорным протоиереем Геннадием. Тема встречи: патриотическое воспитание молодежи. К тому же, и случай выдался для такого мероприятия весьма подходящий: ребята на прошедшем недавно четвертом республиканском слете среди военно-патриотических клубов православной молодежи заняли третье общекомандное место. Мероприятие проходило в городе Лида. В нем приняли участие девять команд из разных городов республики.


Сначала ребята продемонстрировали военному комиссару многочисленные дипломы, грамоты и другие награды, которыми они были награждены за свои победы. Путь к успеху лежал через многие нелегкие спортивные состязания. И чтобы стать лучшим, им пришлось проявить характер и командный дух, выносливость и волю к победе. Ведь соперники наших земляков во многих конкурсах были значительно старше и опытнее.


Далее ребята подробно рассказывали о своих впечатлениях от военно-патриотического слета. Их за пять дней накопилось большое количество. Много знакомств, посещение воинских частей, сборка и разборка боевого оружия, стрельба и многое другое. Не обошлось и без веселых развлечений. Все это осталось в памяти ребят. Поэтому неслучайно, что прось-ба военного комисара высказать свое отношение к службе в армии вызвала у юношей только позитивные отзывы. Некоторые мальчишки уже подумывают и о карьере военного. Неспроста Николай Борисович попросил ребят побольше рассказывать о своих занятиях и выступлениях сверстникам, чтобы и у них складывалось позитивное мнение о воинской службе.


Патриотизм, Родина для мальчишек, которые присутствовали на встрече, — это уже не пустые слова. Свою любовь к Отечеству они уже подтверждают конкретными делами. Сейчас занятие военно-прикладным спортом — это просто полезное увлечение. А завтра полученные навыки в ратном деле пригодятся на службе Отечеству. Православная вера всегда содействовала воспитанию патриотизма при подготовке защитников Родины, давала им силы, поднимала дух в трудные и тяжелые времена. Как сказал на встрече митрофорный протоиерей Геннадий, что каждый человек имеет право быть счастливым: жить в мире, богатстве, здравии и так далее, люди же, посвятившие себя ратному делу, своей службой именно охраняют это счастье.


На встрече ребята поделились с Николаем Борисовичем своими планами и мечтами. В первую очередь они мечтают, чтобы ряды их клуба пополнились новыми членами. Причем ждут не только ребят, но и девушек. В планах также подготовка к очередному республиканскому слету, который пройдет в будущем году в городе Бресте. Задача перед ребятами стоит еще сложнее: подняться на пьедестале еще на ступеньку выше. Для этого они готовы старательно тренироваться. Даже попросили у военного комиссара помощи в строевой подготовке. Кстати, это пока самое слабое место в подготовке. Николай Борисович с охотой согласился помочь в этом деле, подключить и офицеров райвоенкомата. Все же ребята отстаивают честь всей Туровской епархии.


В память о встрече каждому ее участнику Николай Акунец подарил военный журнал, чтобы ребята смогли еще больше узнать о Вооруженных Силах страны.


С. БЕЛКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.