Выставка, завоевавшая мир

В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей с 24 июля открылась выставка “Восковые фигуры” (из коллекции Санкт-Петербургского музея восковых фигур).


Эта выставка в своем роде уникальна — ранее восковые фигуры никогда не экспонировались в залах дворца. Здесь будет представлено более 30 экспонатов, в числе которых фигуры Ивана Грозного, Петра І, Николая ІІ, Карла Маркса, Ленина, Гитлера, Рузвельта, а также Горбачева, Путина, Пушкина и Гончаровой, Сальери, Моцарта, легендарного барона Мюнхгаузена и самой Мадам Тюссо. Помимо человеческих фигур, изготовленных для музея Санкт-Петербурга ведущими скульпторами, в состав экспозиции войдут картины, предметы убранства из дворцового собрания и Национального художественного музея Республики Беларусь.


Изделия из воска всегда пользовались большой популярностью. В настоящее время, по аналогии со всемирно известным Музеем восковых фигур Мадам Тюссо, подобные собрания и экспонаты существуют в различных странах. Например, не так давно в Берлине открылся первый в Германии Музей восковых фигур Мадам Тюссо. Он стал шестым представительством знаменитого лондонского музея.


Коллекция Санкт-Петербургского музея восковых фигур отражает тематику, связанную с вопросами истории, культуры и религии, и с успехом экспонируется в самых разных регионах России и соседних республик. Организаторы выставки приглашают всех желающих жителей области посетить интересную выставку.


В. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.