ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ ПО ЗАКОНУ!

На данный момент самый разгар сезона сбора и сдачи лекарственного сырья, дикорастущих ягод, грибов, орехов и иных плодов, другой дикорастущей продукции.


Как сообщил начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей инспекции МНС по Житковичскому району Владимир Дробыш, доходы физических лиц, получаемые от данного вида деятельности, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по промысловой заготовке (закупке) данной продукции в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, а также доходы, получаемые от реализации овощей и фруктов (в том числе в переработанном виде путем соления, квашения, мочения, сушения), освобождаются от налогообложения при наличии справки местного исполнительного и распорядительного органа установленной формы. Она должна подтверждать, что реализуемая продукция произведена на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь.


Физические лица, у которых отсутствуют вышеуказанные справки, могут осуществлять торговлю 5 дней в месяц при условии уплаты единого налога за дни торговли.


В нашем районе решением райисполкома право на заготовку дано трем коммерческим фирмам, двум индивидуальным предпринимателям и райпо.


Деятельность физических лиц, связанная с закупкой у населения сельскохозяйственной продукции с целью ее дальнейшей перепродажи без уплаты единого налога, является незаконной. В соответствии с частью 1 статьи 12.7 КОАП Республики Беларусь лица, занимающиеся таким видом деятельности, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 350000 рублей до 1750000 рублей с конфискацией полученного дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.