Заработать во время каникул

Ребенок не понимает истиной ценности заработанных родителями денег? Психологи утверждают, что в этом случае не стоит горевать, выход есть — помогите своему чаду трудоустроиться на месяц-другой во время летних каникул. Налицо и воспитательная польза, и каких-никаких денег заработает, и будет под присмотром взрослых, что немаловажно.


Трудоустройством молодых людей уже не один год на период летних каникул занимается деревообрабатывающее предприятие «Форест-Комплекс». В настоящее время здесь трудится почти десять школьников, а всех вакансий на предприятии — порядка пятидесяти.


Ребята трудятся в двух деревообрабатывающих цехах предприятия. Они сбивают деревянные ящики. Работа здесь не слишком тяжелая, при этом строго соблюдаются техника безопасности и охрана труда. На протяжении рабочего дня школьники находятся под контролем у своего мастера. В среднем за один рабочий день школьник сбивает около сорока ящиков. Стоимость одной сбитой тары составляет 300 рублей. Если активно и старательно работать, можно внести неплохую лепту в семейный бюджет.


Самого активного молодого работника Василия Седельника, а также его «коллег» школьников Бориса Торчика и Владимира Марфутина я застала в самый разгар рабочего дня. Почему они решили подработать летом? Ребята ответили практически одно и тоже: «Дома летом делать нечего, скучно, почему бы не подзаработать? И время с пользой пройдет, и можно на свои деньги купить какую-нибудь обновку».


Как правило, работают здесь дети не один месяц, некоторые заняты все лето. Есть те, кто работает на предприятии не один год. Приходят и13-летние школьники, желающие заработать первые деньги, однако их не принимают. Четырнадцать лет — нижняя возрастная граница для юных работников.


Тяжело ли было оформиться и стать полноправным работником предприятия? Да нет, написали заявление (завизированное родителями или опекунами), взяли справку из школы и медсправку — вот и весь пакет документов, необходимый школьнику для трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.