На переднем крае

Медицина Саше нравилась с детства. Еще в школьные годы он читал художественную литературу о том, как медики спасают человеческие жизни в военное лихолетье на полях сражений и в мирное время. Поэтому жизненно важный вопрос – кем быть, для него уже тогда был решенным.


И теперь, с высоты прожитых лет, медицинский специалист высшей категории отделения реанимации и анестезиологии центральной больницы Александр Алиферовец уверен, что выбор профессии в жизни был правильным. Хотя труд медиков, особенно в таком отделении, как реанимация, не из легких и требует определенной внимательности и настоящего профессионализма, потому что в их руках самое дорогое – человеческая жизнь, за которую круглосуточно и ежеминутно идет настоящая борьба медиков всех рангов.


Александр Владимирович работает в реанимации с момента ее открытия в 1987 году. Под руководством заведующего Валентина Ивановича Шантар, врачей Дмитрия Николаевича Сахарова, Александра Александровича Силанова все медицинские сестры делают одно общее дело. Постоянное наблюдение за тяжелобольными, внутривенные уколы, подключение аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, ЭКГ и еще многое другое мы должны уметь делать профессионально, грамотно и в нужный момент. И если состояние больного улучшается и его можно переводить для дальнейшего лечения в другое отделение, то это является главным показателем нашего труда.


А в свободное от работы время Александр Алиферовец любит тихую грибную охоту, пособирать ягоды и просто подышать в лесу воздухом.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.