Жатва в зените: есть первый экипаж-”тысячник”

В хозяйствах района жатва скоро подойдет к заветному финишу. В этом году труженики полей вырастили хороший урожай зерновых и зернобобовых. Хлеборобы стремились к тому, чтобы он был своевременно убран и упорядочен. Как и в прежние годы, они проявляют на уборке организованность и сплоченность, демонстрируют образцы добросовестного отношения к делу, к порученному участку работы.


В понедельник в Вереснице чествовали комбайнеров, намолотивших с начала жатвы более 1000 тон зерна. Такого высокого показателя первыми в районе достиг экипаж комбайнеров КСУП “Агро-Припять» отделения «Вересница» братьев Ивана Николаевича и Василия Николаевича Жиганюков. Экипаж работает на отечественном комбайне “Палессе 1218” и по состоянию на утро 17 августа намолотили 1011 тонн зерна. Первыми комбайнеров-тысячников поздравили председатель районного исполнительного комитета Николай Какора, председатель районного Совета депутатов Виктор Атливанов, и.о. начальника райсельхозпрода Александр Навныко, руководитель отделения «Вересница» КСУП «Агро-Припять» Владимир Чернушевич, председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Месникович, профсоюзные лидеры хозяйства и отделения. Чествование проходило непосредственно на хлебной ниве. Передовикам жатвы были вручены ценные подарки, цветы. В торжественной обстановке им были повязаны почетные ленты победителей жатвы.


В приветственных словах к Ивану Николаевичу и Виктору Николаевичу звучали пожелания достигнуть еще больших результатов, здоровья и личного счастья. Председатель райисполкома Николай Какора назвал трудовое достижение Жиганюков значительным событием в жизни района, а председатель райсовета Виктор Атливанов подчеркнул, что молодые комбайнеры достойные продолжатели добрых традиций минувших лет, когда на этой земле таких же результатов достигали их старшие товарищи. Не остался равнодушным к этому событию и.о. начальника райсельхозпрода Александр Навныко, подчеркнувший, с какими усилиями шли хлеборобы Вересницы к славному результату. Хотя, конечно, ожидали более тяжелой отдачи хлебной нивы на этой земле — в этом году урожайность здесь составила 36 центнеров с гектара. Значит, нужно лучше работать, а это в руках всего коллектива — резюмировали руководители района, беседуя с лучшими комбайнерами и специалистами отделения.


Чествование продолжалось не более пятнадцати минут — и вновь, используя погожую минуту, комбайнеры завели свои машины. Только недавно улыбчивые, скромно стоявшие на маленьком торжестве в честь коллег-победителей мужчины стали целеустремленными, уверенными в себе. У них ведь важная задача: скорее убрать хлеб…


В.НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.