На страже правопорядка – добровольные дружинники

Недавно в учебном классе Житковичского РОВД прошло собрание с членами добровольных дружин организаций и предприятий города Житковичи. В работе собрания приняли участие заместитель председателя районного исполнительного комитета Валерий Рогалевич, начальник ООПП Григорий Дремаков, начальник ГАИ Владимир Кулакевич, врач-нарколог Татьяна Петрова и главный специалист по административным и мобилизационным вопросам райисполкома Виктор Куземко.


На совещании были рассмотрены вопросы о гарантиях социальной и правовой защиты и мерах поощрения членов добровольных дружин, средствах защиты от преступлений, а также о состоянии преступности в общественных местах за текущий период. В 2009 году совершено 415 преступлений: из них по линии уголовного розыска — 308, раскрыто — 137, что составляет 44,5 процента. Зарегистрировано 18 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Также произошел рост таких видов преступлений как убийства — на 200 процентов, разбоев — на 50 процентов, краж автомототранспорта — на 100 процентов, мошенничества — на 50 процентов.


О пагубном воздействии алкоголя на организм человека рассказала врачунарколог Татьяна Петрова.


Выступление начальника ГАИ Владимира Кулакевича на тему: “Участие граждан в профилактике дорожно-транспортных происшествий и предупреждение детского травматизма” вызвало резонанс в зале. Все возникшие вопросы были рассмотрены и поставлены на контроль.


В ходе собрания было принято решение проводить уроки обучения добровольных дружинников.


Также на заседании были подведены итоги работы добровольных дружин за семь месяцев 2009 года. За данный период добровольные дружины участвовали в охране общественного порядка 138 раз, в работе было задействовано 490 дружинников, силами которых выявлено 46 правонарушений (18 нарушений ППД, 21 мелкое хулиганство, 7 нахождений в общественном месте в пьяном виде). Вместе с тем, как отметил помощник начальника Житковичского РОВД по ОАО майор милиции Владимир Василенко, добровольные дружинники 60 раз не выходили на работу. Основные усилия в работе добровольных дружин необходимо сконцентрировать на охране общественного порядка, жизни и здоровья граждан и их собственности, деятельности по профилактике и пересечению правонарушений, а также обеспечении безопасности дорожного движения. При этом нужно исключить несоблюдение графика работы добровольных дружин.


По итогам работы добровольных дружин по охране общественного порядка лучшими признаны дружины райпо и ОАО «ЖМЗ». Данным организациям от райисполкома и РОВД были вручены благодарственные письма.


М. ТОЛКАЧ.

На страже правопорядка – добровольные дружинники: 1 комментарий

  • 17.03.2018 в 23:37
    Permalink

    Как попасть в добровольную дружину в Житковичах??

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.