Нарушение за рулем – самое страшное из зол

Одним из наиболее важных вопросов обеспечения безопасности дорожного движения как на территории Житковичского района, так и в стране в целом остается предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Рост ДТП с участием несовершеннолетних в основном вызван тем, что они остаются без присмотра взрослых. Нарушения правил дорожного движения как несовершеннолетними, так и взрослыми влекут к совершению ДТП, а порой наступают и трагические последствия.


Так, как сообщил начальник ГАИ Владимир Кулакевич, на территории Житковичского района за 6 месяцев 2009 года совершено 5 ДТП, в которых получили ранения различной степени тяжести 5 несовершеннолетних. В прошлом году за аналогичный период на территории Житковичского района было совершено 2 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения.


Основными причинами совершения ДТП в трех случаях послужило нахождение детей на улице без сопровождения родителей после 22.00 и в двух случаях ДТП совершены по вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Так, водитель, управляя автомобилем Фольксваген-Пассат по автодороге Озераны – Хлупин, при движении не справился с управлением автомобиля, в результате чего совершил наезд на дерево. Находившийся в автомобиле в качестве пассажира ребенок получил телесные повреждения.


Женщина, управляя автомобилем Ситроен-Ксантия по автодороге Птичь – Петриков – Житковичи, при остановке автомобиля не учла дорожных и метеорологических условий, в результате чего был совершен наезд на стоящий автомобиль Ауди 80. В нем в качестве пассажира находилась девочка, которая получила телесные повреждения.


Молодой человек, управляя мотоциклом по дворовой территории, при движении отвлекся от управления мотоциклом, в результате чего совершил наезд на металлическую трубу. Несовершеннолетняя девушка, ехавшая с ним в качестве пассажира, получила телесные повреждения.


Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Фольксваген Гольф по улице Пролетарской города Житковичи, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части дороги несовершеннолетнего мальчика, который получил телесные повреждения.


Водитель, управляя автомобилем ВАЗ по улице Коммунистической города Житковичи, при движении отвлекся, в результате чего совершил наезд на внезапно выехавшего со двора дома на проезжую часть дороги малолетнего велосипедиста. В результате чего мальчик получил телесные повреждения.


Когда мы слышим или читаем сводки статистики, мало кто задумывается, что эта информация касается лично его. Но когда беда происходит с близкими, это задевает «за живое». Если повезет, можно отделаться переломами и больничной койкой, а если нет… Стоит задуматься…


М. СЛАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.