Отходы – в доходы

Важным направлением в деятельности коммунальной службы района является сбор, вывозка и захоронение твердых бытовых отходов, которые образуются в ходе жизнедеятельности человека. В КУП «Житковичский коммунальник» разработана своя система по работе с отходами. В разных микрорайонах города установлены разноцветные ящики для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Как известно, в отходах находится значительное количество вторичного сырья, которое может быть использовано на производстве.


Раздельный сбор отходов и позволяет отсортировать это сырье. Как показывает практика, из общего количества отходов можно получить до десяти процентов полезного сырья. Для этого тут работает сортировочная станция.


С начала текущего года в КУП «Житковичский коммунальник» было извлечено вторичных материальных ресурсов из общего количества коммунальных отходов 12,6 тонны, в том числе 1 тонну макулатуры, 7,7 — полимеров, 3,6 — стекла, 0,33 тонны текстиля. До конца года планируется увеличить эти показатели. И для этого у коммунальной службы имеется все необходимое: контейнеры, автомобили-мусоровозы. Разработаны и графики сбора твердых отходов, постоянную работу с населением проводят специалисты.


С. ВИЛЬЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.