Сделаем нашу жизнь ярче

Район преображается на глазах. Не отстает и деревня Дяковичи. Сегодня населенный пункт украшают многочисленные композиции из дерева, цветов и других материалов.


Инициатором воплощения фантазий жителей стало руководство сельского Совета.


Что-то подсмотрели в книгах, что-то взяли просто из головы — и вот уже радует взгляд аист на крыше красивой беседки, семья косуль, всегда цветущие деревянные ромашки…


Идеи воплощали в жизнь Павел Сергеевич Сарнавский и Вячеслав Алексеевич Рогалевич, работники сельского Совета. Помощь в установке и поставке материалов оказывало Хвойковское и Ветчинское лесничества, а шефские организации — отделение «Белпромстройбанка», ОАО «Житковичилес» — предоставили краску.


Территория, прилегающая к Дому культуры, руками работников превратилась в старинный двор с плетеной изгородью, колодцем-журавлем и телегой с деревянными колесами. А рядом со зданием сельского Совета возле белоснежной пары лебедей стоит, гордо вытянув шею, красавец жираф. Думаю, он символизирует собой высоту и оптимизм взглядов вперед нашего руководства.


Жители деревни тоже приобщаются к благоустройству. В сельском Совете проводится конкурс на лучшее подворье. Участники с большим энтузиазмом и неисчерпаемой фантазией создают в своих цветниках настоящие шедевры, от простых до необыкновенно затейливых.


Недавно СМУ-8 закончило реставрацию мемориального комплекса. Здесь поставили новую изгородь, дорожки выложили плиткой, а также была заменена мемориальная плита на новую. На ней написаны имена всех погибших в тот страшный день 6 марта 1943 года, когда немецко-фашистскими захватчиками были сожжены 651 человек. Отреставрирована и покрашена скульптура «Скорбящая мать». Это еще раз подтверждает, что мы помним и не забываем, какой ценой нам досталась победа.


Остается надеяться, что вся эта красота сохранится надолго и не погибнет от рук каких-нибудь хулиганов. Хотя, кем нужно быть, чтобы сломать или испортить то, во что вложено столько труда, заботы и душевной теплоты, то, что делает нашу жизнь каждый день чуточку краше и добрее?


Н. БАНДЮК, студентка института журналистики Белгосуниверситета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.