«Таксист, покажи «личико»

Совместная акция под таким названием, проводимая инспекцией Министерства по налогам и сборам по Житковичскому району совместно с Госавтоинспекцией, уже дала определенные результаты. Только за период с начала года в бюджет доначислено более девяти с половиной миллионов рублей.


Это, как рассказал заместитель начальника ИМНС по Житковичскому району, начальник отдела налогообложения физических лиц Александр Полторан, итог совместных с ГАИ рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением субъектами хозяйствования и физическими лицами требований законодательства о налогах и предпринимательстве.


Так, за восемь месяцев текущего года было проведено 14 рейдов с использованием фото- и видеосъемки, в ходе которых составлено 16 протоколов об административном правонарушении. К административной ответственности привлечено 15 граждан, которые в общей сложности пополнили бюджет более чем на шесть миллионов. Дополнительно взыскано налогов, изъято доходов и товарно-материальных ценностей почти на три с половиной миллиона.


Из общего количества составленных административных протоколов 10 материалов проверки направлялись на рассмотрение в хозяйственный суд Гомельской области, в том числе 8 – по осуществлению предпринимательской деятельности, не имея на то государственной регистрации (оказание услуг по перевозке людей).


А чтобы таксистов-нелегалов стало меньше, в инспекции Министерства по налогам и сборам по Житковичскому району работает анонимный телефон доверия 2-31-25.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.