ЕЩЕ ОДИН ЭТАП ПОЗАДИ

Около сотни любителей здорового образа жизни из одиннадцати команд собрал на стадионе в микрорайоне Озерный очередной этап районной круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций Житковщины. На этот раз участники соревнований состязались в легкоатлетическом кроссе.


К назначенному времени соревнований их участники собирались дружно и организованно. Некоторые сразу же по приезду начинали активно разминаться. И хотя погода выдалась прохладной, состязание обещало быть зрелищным, потому что желание принять в нем изъявили сильнейшие бегуны района. Начались соревнования по легкоатлетическому кроссу с общего построения команд трудовых коллективов и церемонии открытия. На ней с приветственным словом к участникам соревнований обратился начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома Владимир Савчиц. Он подробно объяснил условия будущих стартов, пожелал всем спортсменам хороших результатов.


И вот оно начало главного действа состязания. В первом забеге на старт вышли девушки и женщины, а также мужчины в возрасте от сорока лет и старше. Им необходимо было преодолеть дистанцию в один километр. Если судить по результатам первого старта, то, несмотря на массовость участников, жаркой борьбы на первой дистанции не получилось. Среди женщин первой финишировала одна из лучших бегуний района Наталья Соколовская, которая выступала за команду ДЮСШ города Житковичи. Ей понадобилось всего три минуты и сорок семь секунд, чтобы достичь финиша. Среди мужчин старше сорока лет первым дистанцию преодолел Владимир Прокопович из команды СОШ №2 райцентра. Его результат — три минуты сорок пять секунд. Игорь Катвицкий из команды моторостроительного завода, который финишировал вторым, пробежал дистанцию в один километр за три минуты пятьдесят восемь секунд. Скажем, что неплохо выступил и самый возрастной участник соревнований Леонид Макаревич, также представитель команды моторостроительного завода. Его результат — пять минут три секунды.


Далее, выявляли сильнейших в беге на два километра мужчины в возрастной группе от шестнадцати до тридцати девяти лет. Среди участников этой группы было проведено три забега. Самым быстрым и зрелищным здесь был третий старт. Хотя и первые два тоже порадовали зрителей. Ведь азарта и желания победить у участников было достаточно. Но, как правило, побеждает сильнейший, кто сумел собрать всю свою волю в кулак на пути к победе. К сожалению, некоторым участникам этого сделать не удалось, поэтому были случаи схода с дистанции. Ну а победу в данной возрастной группе праздновал Максим Найдин из команды СОШ №3.


Постаралась и судейская бригада, которая оперативно подвела итоги соревнования: определила команды-победители. Итоги легкоатлетического кросса озвучил Владимир Иванович на церемонии закрытия соревнований. В личном первенстве победителями стали Наталья Соколовская и Максим Найдин. Им вручены грамоты спортотдела и денежные премии. В командном первенстве победу праздновали бегуны из СОШ №2 райцентра, набравшие 83 балла. Второе место у команды ДЮСШ города Житковичи (80 баллов), третьими призерами стали спортсмены из команды ЖМЗ (79 баллов). Победители и призеры из рук начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома получили дипломы и ценные подарки.


Очередной этап спартакиады завершен. Но до конца этих районных соревнований еще немало времени. Значит, нас ждет еще много интересных состязаний в спортзалах и на стадионах, где труженики предприятий, любители здорового образа жизни, продемонстрируют свое мастерство в разных видах спорта.


С. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.