Главное призвание – материнство

Неслучайно охрана прав материнства и детства является одним из приоритетных направлений государственной политики нашей республики. Ведь увеличение рождаемости — залог демографической безопасности государства.


Согласно данных, имеющихся в управлении по труду, занятости и социальной защиты райисполкома, на Житковщине насчитывается 606 многодетных семей, у которых дети до 18 лет. Из них 427 семей имеют детей до трех лет, 114 — четырех, 45 — пять, 15 — шесть, 4 — семь и 1 семья — восемь. Восемьдесят многодетных мам нашего района удостоены высокой награды — Ордена Матери.


Материнство — это самая сложная профессия. И об этом еще раз говорят следующие цифры: в нашем районе 86 неблагополучных семей, 176 — неполных.


Действующее законодательство о браке и семье в первую очередь защищает интересы матери и ребенка и дает женщинам-матерям уверенность в завтрашнем дне. Поэтому есть все основания надеяться, что с каждым годом будет повышаться уровень жизни наших граждан, заключаться больше браков, а значит и рождаться больше детей.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.