Повышенная угроза

Буквально в первый день республиканской переписи населения во всей своей широте развернули кампанию мошенники разного уровня. Есть первые жертвы. История произошла с семьей пенсионеров из соседнего района.


Представившись переписчиками, злоумышленники проникли в дом, где спокойно смогли “распотрошить” жилище доверчивых домовладельцев, прихватив с собой все их сбережения. Сумма украденного составила восемь миллионов рублей.


В настоящее время ведется поиск преступников.


И это при том, что все средства массовой информации не единожды разъясняли все атрибуты, которые должны представить истинные участники переписи: удостоверение переписчика, подписанное председателем райисполкома, портфель с логотипом переписи и значок.


Как прокомментировал ситуацию начальник отделения профилактики и правопорядка Григорий Дремаков, в этот ответственный для страны период, осознавая всю важность переписи для страны, активизируются и любители легкой добычи.


В целях обеспечения личной и имущественной безопасности переписного персонала, сохранности переписной документации, охраны общественного порядка отдел внутренних дел скоординировал свою работу с отделом статистики по вопросам переписи. Проведен сбор оперативной информации в районе. При этом на протяжении всех десяти дней будут задействованы все службы отдела внутренних дел.


Кроме этого, в отдел статистики направлены списки неблагополучных семей и лиц, состоящих на профилактических учетах, в целях предотвращения правонарушений в отношении переписного персонала.


В это же время будет взята под пристальный контроль наиболее уязвимая категория граждан: пенсионеры, одинокие граждане. Поэтому, как пояснили в правоохранительных органах, не лишним будет проявить усиленную бдительность и сообщать о всех подозрительных лицах в дежурную службу РОВД по телефону 102.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.