«Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках»

«Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках» Это мама. Именно ей, о ней и для нее в минувшую среду, 14 октября — день, с недавнего времени обозначенный как праздник матери, звучали песни, поздравления и теплые слова. А в малом зале районного Дома культуры мужчины во главе с председателем райисполкома Николаем Какорой поздравляли милых мам с праздником.


Здесь собрались не только мамы, которые воспитывают трое и более детей. Были женщины, у которых и по одному, и по двое. Были и те, кто, кроме своих, воспитывает еще и чужих ребятишек. Объединяет этих женщин любовь к детям, умение быть мамой и хорошей хозяйкой дома и грамотным специалистом на работе. Какие они разные мамы — Татьяна Рудницкая, Валентина Головач, Лидия Зарецкая, Ирина Марковская, Вера Бандюк, Валентина Соболь, Марина Царикевич, Вера Изместьева, Галина Давыденко, Инна Алиферович, Валентина Швец, Ольга Морозова, Светлана Шеколян, Светлана Друк, Наталья Окунец, Любовь Корнейчук, Мария Ильеня, Ольга Макаренко, Светлана Басаранович и молодая мама Наталья Флерко. О каждой из этих женщин было сказано много хороших слов.


Отдельное внимание во время праздничного мероприятия было уделено Наталье Флерко. Ее маленький сын Даниил родился 21 сентября, в Международный День Мира. В связи с этим мальчику присвоено почетное звание «дитя мира». Свидетельство о том и денежную премию Наталье вручил председатель райисполкома Николай Какора.


А всем мамам он адресовал трогательную речь:


— Сегодняшняя встреча организована специально для того, чтобы напомнить, что есть такой праздник матерей… От чистого сердца хочется пожелать всем матерям крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения, порядка и уюта дома, тепла от близких и детей. Чтобы вы друг друга не забывали, были идеальными достойными матерями, не подводили бы ни вы их, ни они вас.


Эти пожелания подкрепили и дополнили присутствовавшие в зале мужчины: председатель районного Совета депутатов Виктор Атливанов, заместители председателя райисполкома Сергей Тоболич и Валерий Рогалевич, районный военный комиссар Житковичского райвоенкомата Николай Акунец. А мальчишки и девчонки дарили женщинам музыкальные подарки, стихами говорили, какими чувствами к мамам наполнены их сердца.


К сожалению, зал не смог вместить всех матерей, заслуживающих добрых слов. Хороших матерей куда больше! И они наверняка не были в этот праздник обделены вниманием и заботой самых близких их сердцу людей — их детей.


Песни для любимых мам


Мама для каждого из нас самый дорогой и близкий человек. И неудивительно, что с таким огромным размахом в нашей стране отпраздновали День матери. Хоть относительно и недавно отмечается этот праздник у нас, с 1996 года, но он «прижился» и его по праву считают самым любимым. Множество торжественных мероприятий прошло и в нашем районе.


В большом зале районного Дома культуры состоялся концерт, посвященный самому душевному дню календаря. Аудитория преимущественно собралась женская. Поэтому для них, женщин, самодеятельные артисты пели, плясали, играли с особым чувством. Но сначала с праздником всех присутствующих в зале поздравил председатель Житковичского районного исполнительного комитета Николай Какора. Он отметил большое значение материнства для общества, роль созидательного труда женщины-матери. Также Николай Михайлович сказал, что у нас есть матери, на которых можно равняться. Восемьдесят женщин удостоены Ордена Матери. А всего на Житковщине проживает 606 многодетных семей, где воспитываются несовершеннолетние.


А потом в зале зазвучали прекрасные мелодии песен. Их исполнили воспитанники учреждений образования и самодеятельные артисты отдела культуры. Каждая песня, музыкальная композиция, исполненные на концерте, являлись своеобразным гимном матери и материнству. Ведь в них воспевались материнские сердце, руки, глаза, материнская ласка и любовь, и многие другие чувства, присущие самым добрым людям на земле — мамам. Гармонично с песенными выступлениями смотрелись и танцевальные номера. Все это вызывало у зрителей бурю восторга, и после каждого номера все дружно аплодировали артистам. Ведь большой удачей стало для каждого зрителя услышать столько много хороших слов в адрес матерей на одном концерте. Поэтому все расходились с мероприятия с приподнятым настроением и радостными улыбками.


С. СЕВОСТЬЯНОВА. С. БЕЛКО. Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.