Во взаимодействии — сила

Ряд актуальных вопросов рассмотрел на днях на очередном заседании Туровский городской исполнительный комитет. Речь шла о работе ДЮСШ «Юность» по развитию физкультурно-массовой работы, о деятельности организаций по реализации государственной молодежной политики на территории городского Совета.


Работу детско-юношеской спортивной школы, которую возглавляет Ю. Пешевич, при наличии значительных успехов и подвижек в физкультурно-массовой работе, исполком горсовета признал недостаточной. По мнению членов горисполкома, спортивной школе предстоит «подтянуться» в ближайшее время: обеспечить максимальную нагрузку теннисного и тренажерных залов, продолжить только начатую с 1 сентября работу по оказанию платных услуг взрослому населению во внеучебное время. Стоит подумать и о расширении культивируемых видов спорта на базе спортшколы — об этом следует побеспокоиться, как считает местная власть, Гомельскому областному спортивному клубу федерации профсоюзов и учредителям –- первичной организации профсоюзов ОАО «Туров». Наспела необходимость и оборудования спортивной площадки в районе административного здания школы. Но, пожалуй, основное, и на этом аспекте акцентировано внимание присутствующим на заседании горисполкома председателем райисполкома Н. Какорой, руководству Совета во главе с И. Митюричем необходимо успешнее координировать работу всех государственных и общественных структур, предприятий и организаций на вовлечение населения, трудовых коллективов в массовые мероприятия спортивного характера. Ведь фактор здоровья человека для белорусского государства сегодня самый важный.


По второму вопросу исполком заслушал председателя И. Митюрича, секретаря координационного Совета по делам молодежи горисполкома, заместителя директора по учебной работе СОШ №2 г. Туров Т. Мороз, заместителя директора по воспитательной работе СОШ№1 А. Кокора, заместителя директора ОАО «Туров» по идеологической работе А. Цыбульской. Отмечена целенаправленная работа учреждений образования города по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, реализации молодежных общественных инициатив и активному участию в различных конкурсах. Акцентировалось внимание на необходимости более действенной помощи и поддержке в решении социально-бытовых проблем молодых специалистов, активизации деятельности и создания на предприятиях первичных организаций ОО «БРСМ», закреплении активистов этой молодежной структуры за подростками из неблагополучных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. Работа с молодежью, по мнению председателя райисполкома Н. Какоры, должна быть более эффективной и разноплановой, в спортивные и досуговые культурно-массовые тематические мероприятия следует привлекать максимальное количество молодежи, проживающей на территории городского Совета.


В. ПРИОЗЕРНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.