“БЕЛАРУСБАНК” СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

В здании поликлиники филиалом №311 ОАО «АСБ Белраусбанк» на днях открыт инфокиоск. Банком уже установлены инфокиоски в операционном отделе, в отделении №311/26 г. Туров, отделении №311/41 микрорайона Озерный, в отделении скорой помощи.


Как проинформировала нашего корреспондента директор филиала №311 АСБ «Беларусбанк» Т.Н. Котович, в настоящее время инфокиоск помогает держателям пластиковых карточек быстро и удобно оплатить мобильный телефон, домашний телефон, коммунальные услуги в рамках единого лицевого счета: за газ, свет, воду; перечислить за услуги интернет-провайдеров, а также погасить кредит, перевести денежные средства с карт-счета на карт-счет, пополнить вкладной счет в белорусских рублях, просмотреть информацию об остатке денежных средств, зарегистрировать услугу SMS-банкинг. С помощью инфокиоска можно просмотреть выигрыш лотерейных билетов «Суперлото» и «Ваше лото».


Кроме того, с ноября текущего года в инфокиосках ОАО АСБ Беларусбанк реализована возможность оплаты налогов и сборов как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Оплатить налоги и сборы можно тремя способами: по выставленной сумме, по введенным данным или выбрать данные из справочников.


Рядом с инфокиоском расположена информация о порядке регистрации той или иной услуги, адреса и режима работы магазинов и АЗС, принимающие к оплате за товары пластиковые карточки. Следует отметить, что инфраструктура торговых предприятий района постоянно расширяется. На сегодняшний день в оплату за приобретенный товар рассчитаться пластиковой карточкой можно в следующих магазинах Житковичского райпо: №13 «Зубренок», №20 №Южный», №15 «Продукты», «Хозтовары», «Универмаг», №25 «Продукты», №1 «Гастроном», «Радуга», №21 «Продукты», №24 «Сельхозпродукты», «Строймастер», №7 «Чабарок», «Замковый» г. Туров, «Гаспадар» г. Туров; в магазинах ЧТУП «Витязь» Полесский», в магазине ЧТПУП «Мина Торг» Меркурий, на автозаправочных станциях д. Кремное, д. Ленин, г. Житковичи, а также на газозаправочной станции «Житковичимежрайгаз», в магазине Слуцкого мясокомбината «Надзея», в ресторане «Ковчег» и кафе «Дорожное» ЧОУП «Интерьер-А».


Пластиковая карточка это не только средство платежа, но и средство накопления. В настоящее время Беларусбанк предлагает абсолютно новые пластики – «сберегательные» карточки двух видов: микропроцессорная карточка VISA Elektron стандарта EMV «Сберегательная» (предназначена для использования как на территории Республики Беларусь так и за ее пределами) и карточка БелКарт с магнитной полосой «Сберегательная» (только на территории Республики Беларусь), которые предусматривают начисление повышенного дохода (от 7% до 14%) на сумму средств, находящихся на карт-счете, с возможностью осуществления любых расходных операций без пересчета процентов.


Возможности, которые предоставляет пластиковая карточка, постоянно расширяются. Так, Беларусбанком внедрена услуга Интернет-банкинг, которая позволяет осуществлять платежи с использованием домашнего компьютера за услуги связи, коммунальные платежи, погашение кредитов с карт-счетов, перемещение средств с карт-счета на карт-счет, просмотр истории платежей по видам услуг, осуществленных в системе, за услуги Интернет-провайдеров. Список доступных операций постоянно расширяется. Для подключения системы понадобится пластиковая карточка, компьютер с доступом в Интернет. Более того, плата за подключение в системе снижается вдвое, если пользователь каждый месяц за последние три месяца рассчитывался более 50% безналично и составляет 7000 рублей единовременно.


В. НИКОЛАЕВ. 


НА СНИМКЕ: заместитель председателя райисполкома С. С. Тоболич и директор филиала №311 АСБ «Беларусбанк» Т.Н. Котович во время открытия инфокиоска в здании поликлиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.