«Диана» взяла серебро

Серебряная медаль Республиканского смотра качества кондитерских изделий «Ласунак-2009» досталась кулинарам из Житкович, которые презентовали на конкурс новинку прошлого года — торт «Диана». И это не первая награда житковчан от «Ласунка» за последние годы.


В прошлом году кондитерские изделия, выпускаемые здесь, также получили высокую оценку жюри. Пряники «Соната», рулет «Боярский», кекс «Фейерверк» тогда удостоились бронзы.


Теперь покорять столицу отправлялся торт с медово-заварным полуфабрикатом «Диана» и в своей номинации стал серебряным призером (готовила «Диану» к конкурсу бригада мастера цеха Веры Василенко). Особенность нашей «Дианы» в том, что она сделана на основе растительного сырья — в кулинарном мире новая тенденция. Это, по убеждению специалистов, делает торт менее калорийным, увеличивает срок его реализации и, что немаловажно, удешевляет его стоимость.


— Мы специально не готовились к участию в смотре, — рассказала инженер-технолог хлебного цеха ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо Людмила Науменко. — Торт «Диана» у нас в массовом производстве с конца прошлого года. И сейчас мы его выпекаем. Правда, не в больших объемах, килограммов десять в сутки.


Людмила Алексеевна не скрывает радости от победы. Она велика. Ведь житковчане представили только один образец, а он оказался достойным конкурентом среди конкурсантов всей республики! Предвзятость жюри (а это компетентные люди из Департамента по хлебопродуктам, Министерства здравоохранения, Министерства торговли, Госстандарта и Белорусского общества потребителей) исключена. Все образцы были закодированы.


Останавливаться на достигнутом в ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо не намерены. Уже в этом году здесь обновили ассортимент кондитерских изделий: торты «К чаю» и песочно-шоколадный, пирожные «Суфлейно-кокосовые», «Корзинка», «Любительские», «Желейно-фруктовые», сладости мучные «Солнышко», рогалики с повидлом и с изюмом. Но и это еще не все. Останавливаться на достигнутом рано. Ведь в копилке не достает еще золотых наград.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.