РЕДКАЯ “НАХОДКА”

Необычную находку совершил житель деревни Старые Залютичи, пребывая в гостях. Но вместо того, чтобы сдать ее в милицию, он оставил себе. Так, на всякий случай…


Находка представляла собой практически новое гладкоствольное охотничье ружье российского производства “Сайга” калибра 410 мм. По внешнему виду его практически невозможно было отличить от модифицированного автомата Калашникова АКМ.


Всего три дня он являлся новым “владельцем” оружия. Пока по оперативной информации его дом не посетили сотрудники милиции. И после изъятия “Сайги” на собирателя ружей был составлен административный протокол. Не обойдется такая бережливость мужчины и без штрафных санкций за хранение незарегистрированного оружия, минимальная сумма которого составляет 10 базовых величин.


Кстати, как прокомментировал ситуацию старший инспектор по разрешительной работе Вячеслав Бандюк, сейчас самое время добровольно избавиться от незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. В настоящее время проводится специальный комплекс профилактических мероприятий “Арсенал”, по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В это же время будут проверенны условия хранения оружия индивидуальными владельцами.


По материалам РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.