С заботой о людях

Охрана здоровья населения, оказание ему постоянной медицинской помощи – одна из важнейших задач нашего государства.


Большая часть этой работы ложится на плечи среднего медицинского персонала. Не секрет, что от качества работы каждой медицинской сестры во многом зависит состояние больного.


Широк круг ее обязанностей: она выполняет назначение врача, поддерживает больного морально, находит слова утешения. Свой выбор став медицинской сестрой в свое время сделала и Вера Афанасьевна Рай.


Детская мечта осуществилась, когда после окончания школы она поступила в медицинское училище. Благодаря своей настойчивости и целеустремленности, она заканчивает его и направляется в Житковичскую районную больницу в качестве медицинской сестры хирургического отделения. Нужно отметить, с какой добротой и вежливостью, терпением и теплотой, доброжелательностью и уважением встречает больного Вера Афанасьевна в кабинете для перевязки больных! “Проходите” – всегда звучит ее приветливый голос. Доброжелательность, спокойствие, умелые руки всегда вселяют надежду на выздоровление каждого больного.


За долгие годы работы в хирургическом отделении Вера Афанасьевна хорошо усвоила, что именно такие качества как терпеливость и вежливость, многое значат для больного.


Она ежедневно общается с больными, а ведь больной требует особого внимания, он чувствует настроение, искреннее желание сестры помочь ему.


Ободряющий взгляд сестры, внимательный осмотр раны – все это лечит людей. Больные с ней более откровенны. А отдельные замыкаются в себе, поэтому, владея большими навыками ухода – чуткая и тактичная Вера Афанасьевна всегда помогает больному преодолеть тяжелые ощущения и отвлечь его от чрезмерного внимания к своему заболеванию.


Именно ее общительность и доброжелательность, а также выдержка помогают медсестре быстро находить взаимопонимание с больными и коллегами по работе. Должность В.А. Рай вроде скромная, а вкладывает эта женщина в свою работу всю душу.


М. ЮДАНОВ, г. Житковичи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.