Тепло семейного очага –детям-сиротам

Недавно Международный благотворительный фонд «Проект помощи детям Чернобыля» по согласованию с районным отделом образования приобрел в Житковичах жилой дом для создания на его базе детского дома семейного типа. Он станет третьим в районе.


Как рассказала начальник отдела образования Анна Екимовна Лукашевич, дом расположен по улице Фрунзе. Проживать в нем будет семья Татьяны и Анатолия Еременко из деревни Люденевичи. Планируется, что дом семейного типа вместит не менее восьми приемных детей, сейчас же семья Еременко воспитывает двоих приемных детей.


В нашем районе, как сказано выше, этот дом станет третьим домом семейного типа: таковые уже созданы в деревне Вильча и в городе Житковичи по ул. Я. Коласа.


В республике Международный благотворительный фонд «Проект помощи детям Чернобыля» работает восемнадцать лет. Он осуществляет финансирование программы «Дом надежды», цель которой — определение детей-сирот в семьи, создание детских домов семейного типа. Всего, начиная с 2000 года, в рамках программы в Беларуси было создано 14 детских домов семейного типа.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.