Зима проверит на прочность

Плановое заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло недавно под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко.


В заседании приняли участие руководители дорожных, коммунальных служб и Госавтоинспекции.


Традиционно в преддверии зимы были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния дорожного покрытия, готовности дорожных и коммунальных организаций к зимнему периоду. В первую очередь, это уборка снега. Также в центре внимания оказался вопрос состояния уличного освещения и, конечно же, основная тема: аварийность на территории Житковичского района.


Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Игорь Луцко, в этом году состояние аварийности на дорогах города и района несколько стабилизировалось. Главным образом это коснулось печально знаменитого участка автодороги Житковичи –- Давид – Городок. На этом участке наблюдается снижение количества аварий, но трагическую эстафету по росту количества дорожно-транспортных происшествий переняли все населенные пункты района, а также автомагистраль Гомель — Кобрин.


Всего за истекший период произошло 40 аварий, в результате которых пятеро человек погибли и сорок один — получили ранения различной степени тяжести.


Причины сложившейся обстановки главным образом кроются в недисциплинированности как водителей, так и пешеходов. Ведь именно на их долю приходится значительная часть происшествий с трагическим финалом.


Отдельно прозвучала тема вандализма на дорогах. В первую очередь, это касалось воровства дорожных знаков (зарегистрировано 26 таких фактов). Такие действия в свою очередь провоцируют аварии. Но бездумные поступки продолжают иметь место. Такая же ситуация и с остальным имуществом дорожных служб –- уничтожаются и воруются урны и мусорные контейнеры, захламляются прилегающие к остановочным павильонам территории. И такая ситуация наблюдается практически во всем районе.


Озвучивая же ситуацию по готовности к обильным снегопадам, было отмечено, что уже сейчас работа переведена в режим круглосуточного дежурства бригад по уборке снега, а также заготовлены в необходимых объемах песчано-соляные смеси. Теперь только будущая предстоящая зима сможет проверить на прочность дорожников и коммунальщиков.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.