«Знаменосцы»

По-своему “развлекалась” молодежь на районном празднике хлеборобов. До позднего вечера некоторых доставляли в районный отдел внутренних дел. Виной всему стала неуемная энергия и тяга к разрушению.


Около десяти часов вечера наряд отдела Департамента охраны возле центральной районной библиотеки заметил первого “знаменосца”, размахивающего декоративным флагом, украшавшим в тот день улицы города. Уже в отделе была установлена личность любителя украшений. Им оказался учащийся девятого класса средней общеобразовательной школы №3 Павел Ш.


Практически одновременно с этим аналогичное происшествие было зарегистрировано в микрорайоне Озерный. Уже на пути домой ученик десятого класса этой же школы Владимир К. стал снимать праздничные флаги со столбов линии электропередач возле магазина “Белые росы”. Этого хулигана задержал наряд ППСМ.


Всего на счету малолетних хулиганов оказалось семь снятых декораций.


Кстати, оба до этого находились на внутришкольном учете, а теперь перейдут на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел. К тому же и характеристики с мест учебы молодые люди имеют не лестные. Вместо тяги к знаниям, проявили тягу к правонарушениям.


Теперь за такое деяние им придется ответить перед законом по статье “мелкое хулиганство”. Максимальный же штраф за такие “подвиги” составляет 950 тысяч рублей.


По материалам ИДН РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.