Частичка знаний, веры и любви

На протяжении двадцати двух лет учительница начальных классов Оксана Асадчая старается оставить в умах юных школяров частичку тепла, доброты и, конечно же, знаний.


Когда четыре года назад было принято решение открыть в школе православный кружок, все было построено на энтузиазме Оксаны Петровны. Именно с этого началась история кружка “Светильник веры”, который постепенно перерос в факультатив, подтвержденный Министерством образования. Так, впервые в районе, целенаправленно приступили к изучению основ православной культуры, которая охватила среднее звено учащихся.


— Программа построена очень разносторонне, — делится опытом Оксана Асадчая, — и она включает в себя не только традиционные вопросы, но и вопросы семьи, школы и многие другие жизненно важные аспекты. Все это переплетается с основами православия. Поэтому духовному воспитанию мы и стараемся уделять как можно больше внимания.


На этом и построена работа факультатива. И ученики сами стараются принимать участие во многих утренниках, приуроченных к тем или иным церковным праздникам.


К тому же, найден общий язык и с местным духовенством, которое всегда отзывается на проведение различных мероприятий, и вплоть до общешкольного родительского собрания.


Но и на этом деятельность Оксаны Асадчей не заканчивается. Особое внимание уделяют ученики под ее руководством изучению экологических вопросов. Именно она отвечает за выпуск ежемесячного школьного журнала “Эковестник”. Да и работа в этом направлении была сделана немалая. Три года назад по итогам районного экологического конкурса кабинет, оформленный Оксаной Петровной, был по достоинству оценен и занял третье место.


А это своеобразная оценка работы педагога, который не только помогает делать первые шаги в мир знаний, но и расширяет кругозор учеников средней общеобразовательной школы №4.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.