Чтобы защитили себя и Родину

В народе издавна и справедливо говорится: в здоровом теле —здоровый дух. Эти мудрые слова имеют прямое отношение к проводимым мною в 5-11 классах нашей школы урокам допризывной подготовки юношей и основ безопасности жизнедеятельности, которые, кстати, до второй половины 90-х годов прошлого века назывались спецподготовкой.


Основная задача: надлежащая подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Они должны как изучить теорию, полистать страницы войны, мужества, так и овладеть навыками выправки, строевой подготовки, стрельбы с пневматической винтовки, уметь подтягиваться, метать гранату и т.д. Между прочим, ученики нашей школы 3 года подряд занимают призовые места в районе по летнему многоборью и выступают на областных состязаниях. Будем стараться также успешно выступить и по зимнему многоборью.


Правила дорожного движения, основы пожарной безопасности, защита в чрезвычайных ситуациях, охрана жизни и здоровья людей — все это входит в основы безопасности жизнедеятельности. Мы проанализировали уроки трагедии в Перми Российской Федерации, еще раз обратились к правилам поведения на новогоднем празднике, все ученики расписались относительно использования петард.


Валерий ЗИНКЕВИЧ, учитель допризывной подготовки юношей и основ безопасности жизнедеятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.