Красота спасет мир…

Прошедший в начале недели конкурс «Мисс БРСМ» привлек к себе не только внимание многочисленных болельщиков, но и милых участниц. Одиннадцать девушек из числа работающей молодежи боролись за титул «Мисс БРСМ», пройдя четыре нелегких конкурсных этапа. В большом зале районного Дома культуры было жарко. И, прежде всего, от красоты, исходившей со сцены, и от эмоций, переполнявших болельщиков.


Красота, спасающая мир, была налицо, как только участницы вышли на сцену. Но что она без внутреннего содержания? Ничто. Потому одиннадцать девушек из числа членов БРСМ доказали: красивы в полном смысле слова!


Первый конкурс потребовал от участниц представить себя как можно интересней, рассказать о своем нраве, привычках, увлечениях. Итак, знакомьтесь.


Ирина Макаревич, будущий экономист, закончила Гомельский политехнический колледж, сейчас получает высшее образование и работает в КСУП «Красный Бор». Увлекается рисованием, любит читать.


Анастасия Ковалевич -– учитель начальных классов средней общеобразовательной школы №1 г. Туров. Закончила Лоевское педагогическое училище с красным дипломом, заочно учится на историческом факультете БГУ. Анастасия уверенно заявила зрительному залу: «Я не боюсь жизни, я ею очарована».


Наталья Гулюта из Люденевич, отличница Могилевского государственного училища им. Н. Крупской, работник Люденевичского сельского Дома культуры.


Наталья Курилец родилась в деревне Видошин. В ее биографии есть учеба в Лоевском педагогическом училище, работа учителем начальных классов в школе Ветковского района, учеба в Мозырском педагогическом университете. Сейчас Наталья учит ребятишек в Пуховичской школе. Любит спорт, путешествия, рисовать.


Мария Тымчук -– работник культуры и по жизни, и в душе. Работает Мария в школе искусств, является руководителем хора работников культуры. Студентка третьего курса Белорусского государственного университета культуры и искусств.


Ольга Бобырёва -– медсестра по массажу Житковичской ЦРБ. Умеет играть на скрипке, любит путешествовать, фотографироваться в красивых местах.


Зинаида Макаревич первый год работает в ГЛХУ «Житковичский лесхоз» инженером по качеству. Очень любит спорт: плавание, волейбол, фитнес -– это ее.


Людмила Хмарук приехала в наш район из Столина. Здесь работает в Доме творчества, учит ребятишек любимому ей делу -– танцу.


Елена Дмитриевич после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии работает в КСУП «Красный Бор».


Анастасия Матарас после окончания биологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины работает в средней общеобразовательной школе №1 г. Житковичи. Любит природу, увлекается фотографией.


Виктория Занкевич замыкала круг участниц. Она работает в гимназии г. Житковичи второй год. В школьные годы была участницей хора музыкальной школы. Очень любит свою работу и гимназию.


После первого конкурса у присутствовавших в зале уже сложилось кое-какое впечатление о конкурсантках. Но этого, конечно же, было мало. Поэтому девушки дополнили впечатление о себе посредством еще трех конкурсных этапов: на «силу ума» (участницы представили свое видение проблемы табакокурения, наркомании, ВИЧ-инфекции, внутренней красоты и др.); «Талант» (все конкурсантки доказали, что обладают не только прекрасной внешностью, умственными способностями, но еще и одарены творчески); «Дефиле» — красивые наряды, легкая и изящная походка…


И нужно было отдать должное девушкам – экономистам, инженерам, бухгалтерам, секретарям, массажисткам и учителям -– за то, что не постеснялись выйти на сцену, достойно представили себя, предприятия и учреждения, в коллективах которых трудятся. Браво, милые девушки! Нелегкую задачу поставили перед исключительно мужским жюри под председательством Николая Какоры эти представительницы прекрасного пола. Но после долгих совещаний девчата разбирали титулы. Ольга Бобырёва стала «Мисс Фото». Елене Дмитриевич присвоено звание «Мисс Очарование». «Мисс Неповторимостью» стала Ирина Макаревич. «Мисс Улыбка» — Наталья Курилец. Наталью Ковалевич назвали «Мисс Энергией» (это ее не смутили заминки с техникой, и она продолжала выступать и поддерживать публику). Наталья Гулюта, поразившая зал песней «Гадалка», получила звание «Мисс Творчество». Зинаида Макаревич, искусно станцевавшая восточный танец, жюри назвало «Мисс -– талант». А вот «Мисс Грацией» стала хрупкая Анастасия Матарас. Моделью сезона названа Мария Тымчук. И, наконец, звание «Вице-мисс БРСМ» жюри решило отдать Людмиле Хмарук. А почетное звание «Мисс БРСМ-2009» заслуженно получила Виктория Занкевич. Все девушки получили памятные подарки.


— В этом конкурсе приняли участие одиннадцать девушек, работающих в различных отраслях района, — подытожила конкурсную программу второй секретарь РК БРСМ Жанна Савостенко. -– В большинстве, конечно, были представлены школы района, но отрадно, что и молодые кадры лесхоза, культуры, медицины, сельского хозяйства (КСУП «Красный Бор» представили сразу две девушки) приняли участие в конкурсной программе.


Приятно также, что работники Дома культуры с пониманием отнеслись к молодежи, к районному комитету БРСМ, отделу по делам молодежи райисполкома и помогли с организацией конкурсной программы.


Конкурс прошел на одном дыхании, все было прекрасно, была видна подготовка. В зале даже были слышны шутки от женщин старшего поколения, мол, было бы неплохо и им принять участие. Это повод задуматься: может, в следующем году провести уже «Миссис БРСМ»?


Виктория ЗАНКЕВИЧ, обладательница короны конкурса «Мисс БРСМ-2009»:


— Я работаю учителем истории и иностранного языка в гимназии города Житковичи (начинала в прошлом году педагогом-организатором). Так что еще являюсь молодым специалистом и стремлюсь сделать все, чтобы в будущем стать профессиональным педагогом. Очень горжусь тем, что работаю именно в этом учреждении образования.


Конкурс, я бы сказала, прошел на высшем уровне. Я очень волновалась, старалась и, конечно, дерзала. Старалась выжать из себя все лучшее, что можно. Очень благодарна своему коллективу гимназии, детям, которые мне не только помогали, но и очень поддерживали. Я только и слышала «Вика! Виктория!». Поначалу очень волновалась, а после, когда вышла на сцену, все куда-то ушло. В зале ведь такая поддержка была, даже мама и ее подруги пришли поболеть за меня.


Конкурсы такие очень нужны, на мой взгляд. Это эстетически прекрасно. Красивый праздник, красивые девушки. Это, во-первых. А во-вторых, это сплачивает все организации, дает стимул работающей молодежи и дальше участвовать в подобных конкурсных программах.


Людмила ХМАРУК, вице-мисс БРСМ-2009»:


— Преподаю хореографию в районном Доме творчества. Я молодой специалист, приехала сюда на работу только в этом году. Сама родом со Столинщины.


Конкурс меня сразил. Не ожидала, что попаду в эту прелестную двоечку победителей. Ведь соревноваться, признаюсь, было непросто, у каждой участницы своя изюминка. Тем не менее, конкурсная программа дала нам всем возможность реализовать свои таланты, возможности. Мне в этом очень помогли коллеги и дети, которые со мной танцевали.


С. СЕРГЕЕВА. Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.