Нужный в школе человек

Для Лидии Бабарика трудовой стаж в системе образования начался более десяти лет назад. Многое приходилось вспоминать и осваивать самостоятельно. Ведь кроме сторожа, она еще и лаборант химии и биологии.


— Химия, как наука, очень интересная, — говорит Лидия Михайловна, — и чтобы увлечь учеников к занятиям химией, порой приходится трудиться не только учителю. Ведь именно наглядные примеры различных опытов во многом позволяют раскрыть потаенные уголки этой науки.


И это в некоторой степени удается именно благодаря работе лаборанта, готовящего реактивы и оборудование к урокам, даже несмотря на то, что изобилием сего необходимого материала школа похвастаться не может.


Практически вся учебная база стала наследием со старого школьного корпуса. Но не опускаются руки у Лидии Бабарика, которая по своей деятельности не менее тщательно готовится к проведению практических занятий, внося свою лепту в обучение детей. Ведь она хорошо знает, что теория без практики мертва. Именно эту старательность и заметило руководство школы, назначив Лидию Михайловну лаборантом.


А. АЛЕКСАНДРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.