Родителям помощница

За мужем приехала в наш район Валентина Евгеньевна Бердникович. Оба — уроженцы Минской области — приехали в Житковичи из Любанского района строить свою жизнь. Но Валентина Евгеньевна в нашей с ней беседе все больше о работе говорит, о детях, с которыми она занимается в группе продленного дня, нежели о себе.


С детьми легко не бывает. К каждому ребенку ведь подход нужен, каждому понимания хочется, внимания и заботы. Задача воспитателя — чтоб никто обделенным себя не чувствовал. Бердникович с этой задачей успешно справляется полтора десятка лет.


— Мне очень нравится с ребятишками работать, хоть это не всегда и легко. Зато всегда интересно. Детей много, все разные, интересные, — делится своими «наработками» воспитатель группы продленного дня средней общеобразовательной школы №2 г. Житковичи Валентина Евгеньевна Бердникович.


Вместе со своими маленькими друзьями она каждый день делает уроки, совершает прогулки, занимается творчеством. Сама очень любит и детей научила искусно вырезать из бумаги, вместе они освоили технику оригами — теперь листок бумаги могут превратить во что угодно. Сейчас к новому году воспитатель и воспитанники делают елочные украшения.


Свою уже взрослую дочь Валентина Евгеньевна тоже постаралась воспитывать, как говорится, в лучших традициях. И пока Евгения, студентка Белорусского государственного университета, доверие мамы оправдывает.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.