Со спортивным задором – и в жизнь

Мечту быть тренером Владимир Васильевич Прокопович нес через годы. С ней же поступал в Минский институт физической культуры на специальность «Тренер. Учитель», с ней же его заканчивал. И хотя тренером в полном смысле слова так и не стал, а вот настоящим учителем физкультуры, мастером своего дела — это он сумел. «Ведь учитель тоже может тренировать. Кто мешает? Учи и тренируй. Стоит только хорошенько взяться», — так Владимир Васильевич, всегда оптимистичный и с позитивом в глазах (его знаю еще со школьной скамьи), оправдывает свою сбывшуюся не на все сто мечту. А после доказывает: действительно можно. Стены кабинета учителей физкультуры “гордятся” развешенными на них дипломами за победы в многочисленных конкурсах. В областных соревнованиях по баскетболу среди девушек два года подряд держат лидерство его воспитанницы. По девяти видам спорта его ребята занимают призовые места на районных соревнованиях. Недавно двое представителей поехали в область соревноваться в легкой атлетике…


В жизни учителя физкультуры все складывается так, как будто сотни раз прошел тренировку. Дом построил, сыновей растит с супругой, дерево посадил. Да и не одно. Хобби у Владимира Васильевича самое что ни на есть природное — любит садоводство. Сам прищипывает. Персики, абрикосы, груши, яблоки — чего только нет на его приусадебном участке.


Еще к одной вещи испытывает слабость. Без рыбалки ни один выходной не будет полноценным. И, конечно, любит Прокопович побегать по утрам. С детьми, естественно.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.