Творческих дел мастерица

То, что без Ирины Георгиевны Венгура фасад средней общеобразовательной школы №2 г. Житковичи заскучает, — это бесспорно. Именно ее руками и помощников детей ведется благоустройство пришкольной территории. Делают они это с любовью, ведь цветоводство — это главное увлечение Ирины Георгиевны. «Это не обязанность, а так, для души, — призналась Венгура. — То, что дома, то и на работе». Дополню сказанное: дома у этой женщины разнообразие цветов и проявление к ним заботы.


…Двадцать три года назад после окончания факультета «Общетехнические дисциплины и физика» Мозырского педагогического института началась для Ирины Георгиевны трудовая жизнь. С 1986 года в течение десяти лет работала она воспитателем группы продленного дня в средней школе №2 райцентра. Потом стала преподавать девочкам труды. Шить, вязать, вышивать — то, чему учит десятки ребятишек, саму Венгуру никто не учил. Еще в институте к рукоделию проявился интерес, а он, как известно, всюду дорогу проложит.


«Учитель ведь до тех пор остается учителем, пока сам учится» — эту истину Ирина Георгиевна пронесла через всю свою педагогическую жизнь. И от него не отступала ни разу за двадцать три педагогических года. И не отступит.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.