Все начинается с первой ступеньки

Думаю, что дискуссии о том, с какими нам, учителям, детьми легче, а с какими труднее — в начальных или старших классах — были, есть и будут. Многое тут зависит от настоящего призвания педагога, от его отношения к избранному делу, от той творческой «планки», которую он ставит перед собой.


Скажу о себе. В свое время закончила Пинский педагогический колледж и Гомельский государственный университет имени Скорины. Мои «точки приложения» — это начальные классы и уроки физкультуры. Начинала свою трудовую биографию в сельской школе, а с открытием Житковичской средней общеобразовательной школы №3 в 1991 году работаю тут учительницей начальных классов.


У меня 17 часов в неделю. И, думается, нет любознательней глаз и больше энергии, чем у моей маленькой «публики»-учеников 1-4 классов. Ведь у каждого из нас все когда-то начиналось с первой ступеньки школы. С ними не слукавишь, они на расстоянии чувствуют фальш и спокойной жизни тебе никогда не дадут. Вот этим они мне близки и дороги, хотя с ними, конечно же, нелегко. Потому что у каждого свой характер, свое «я».


Кроме уроков, проходит немало мероприятий по Году родной земли: знакомство с заповедными местами Беларуси, открытый классный час «Праздник осени — праздник урожая» и многие другие. И приятно видеть, осознавать, как впитывают в себя зерна знаний и доброты наши юные воспитанники. Кстати, на моем счету уже три выпуска учеников 1-4 классов.


Анжела КОШМАН, учительница начальных классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.