Нашы дзеці

Радасці і ўсмешак, шчасця і здароўя ў новым годзе — усё гэта жадалі прысутным на дабрачыннай ёлцы кіраўнік райвыканкама Мікалай Какора, старшыня райсавета Віктар Атліванаў і намеснік начальніка галоўнага ўпраўлення арганізацыйна-кадравай работы аблвыканкама Тамара Лук’яненка. Прайшло гэтае мерапрыемства ў раённым Доме культуры ў межах рэспубліканскай дабрачыннай акцыі “Нашы дзеці”.


Арганізатары пастараліся, каб мерапрыемства стала для рабят сапраўднай навагодняй казкай. І ім гэта ўдалося. Акрамя сустрэчы з кіраўніцтвам раёна, дзеці мелі магчымасць убачыць шмат незвычайных і чароўных прыгод. Спачатку падчас тэатралізаванага прадстаўлення ў навагоднім лесе з удзелам Дзеда Мароза, Снягурачкі, іншапланецян, другіх казачных персанажаў. Далей на культурна-забаўляльнай праграме з карагодамі і гульнямі, песнямі і вершамі, дзе рабяты праявілі свае творчыя здольнасці.


Канечне, якое свята без падарункаў. Тым больш навагодняе. Для дзяцей іх прыдбалі на сродкі раённага бюджэту і гарсельвыканкамаў. Менавіта гэтыя структуры і сталі для рабят тымі шчодрымі Дзедамі Марозамі. Скажам яшчэ, што такія ж мерапрыемствы ладзіліся не толькі ў райцэнтры, але і ва ўстановах культуры населеных пунктаў Ленін, Людзяневічы і Тураў. На іх запрашаліся дзеці-сіраты, рабяты, якія засталіся без апекі бацькоў, хлопчыкі і дзяўчынкі з абмежаванымі фізічнымі магчымасцямі. Менавіта падчас акцыі “Нашы дзеці” ўсе імкнуліся зрабіць так, каб і гэтыя абяздоленыя дзеці адчулі радасць, што прыходзіць на самае цудоўнае і прыгожае свята, — Новы год!


В канун новогодних праздников отдел по делам молодежи совместно с РК БРСМ призвали жителей района стать участниками акции «Наши дети». Результатом ее стали подарки для детей, чьи родители являются инвалидами.


Как рассказал начальник отдела по делам молодежи Денис Гаврилов, акция проходила на центральном рынке города Житковичи. Каждый желающий мог внести свой вклад в создание праздника обездоленным деткам.


«Выбирая в подарок игрушки и продукты для своего ребенка, купите подарок и для тех, кто нуждается» — призывали как члены молодежного союза, так и сами работники отдела по делам молодежи. Большую активность проявили предприниматели, несколько меньший интерес к акции был у простых прохожих. Тем не менее, 31 подарок (это и сладости, и одежда) попали в дома к деткам, чьи родители лишены возможности создать им атмосферу полноценного праздника.


Как сообщила «НП» методист райметодкабинета отдела образования Т.Русая, уже не первый год в рамках акции «Профсоюзы детям» в Житковичском Доме детского творчества силами райкома профсоюзов работников образования и науки проводится новогодний праздник для детей, которые отобраны у нерадивых родителей и встречают Новый год в Житковичском приюте. Широкие, полные искреннего удивления глаза этих ребят говорят о том, что новогодний праздник является для них настоящим чудом, никогда раньше в их жизни не было настоящего праздника, когда все вокруг рады им, когда их одаривают подарками и сладостями.


Педагогический коллектив Дома творчества постарался, чтобы ребята окунулись в настоящий сказочный мир, увидели как зажигается под волшебные хлопки в ладоши Деда Мороза нарядная елка, прошлись в хороводе вокруг нее. Веселая сказка, которая заканчивается победой добра над злом вселила в юные души ребят надежду в счастливое будущее, в то, что жизнь на самом деле очень интересная, полная чудес и счастливых мгновений. Присутствие на празднике детей, которые прошли через приют и теперь воспитываются в тепле и уюте в приемных семьях стало подтверждением тому, что наше государство заботится о благополучии подрастающего поколения, старается создать нормальные условия для развития всех детей.


В поздравительном слове председателя райкома профсоюзов работников образования П. Кольцова также прозвучали слова о том, что главной задачей системы образования, государственной власти является забота о детях. Петр Иванович вместе с Дедом Морозом вручили всем ребятам, приглашенным на праздник, сладкие подарки.


Продолжением благотворительного праздника стало посещение П. Кольцова вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой детского отделения ЦРБ, на лечении в котором находятся сейчас 18 детей. Для этих ребят это посещение стало также настоящим чудом. К сожалению, болезнь лишила их возможности встретить Новый год в кругу школьных друзей и семьи. Визит Дедушки Мороза к больным ребятам в больницу утвердит их веру в волшебное существование сказки еще на долгое время.


Подготовили корреспонденты “НП”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.